Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 18:25
+ в цитатник
Рецептом этим пользуюсь уже много много лет, откуда он появился уже и не помню. Пряник получается совсем как магазинный.
Берем 3ст. сахара(я не люблю сильно сладкое беру 2) и 1,5 ст молока-ставим на плиту на сильный огонь и ждем когда закипит, с момента первых пузырьков должно пройти 5мин В это время пока закипает сироп в отдельной посуде разводим молоком 1 ст. муки Кипящий сироп смешиваем с с мукой и отставляем остывать.
4 яйца взбиваем со 1ст л. соды, добавляем соли(1ч. л) и выливаем в остывшую заварную массу. Добавляем муку(на глаз) и замешиваем пластичное тесто. Даем ему отдохнуть 30 мин, раскатываем в пласт , вырезаем кружочки выпекаем до золотистого цвета.
Глазурь:0,5 ст молока и 1,5 ст сахара ставим на большой огонь, и с момента закипания (не мешая)даем прокипеть 7 мин(больше нельзя иначе глазурь не получиться)
выливаем на остывшие пряники прямо в таз и шумовкой (лопаткой)их перемешиваем
p.s. в тесто можно добавить какао, или мяту
Приятного чаепития!
http://www.stranamam.ru/post/2037188/
Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-