-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792


Ржаной хлеб "Послевоенный"

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 07:34 + в цитатник

 

Ржаной хлеб «Послевоенный»

Ржаной хлеб
Как многие люди, пережившие войну, бабушка всегда предпочитала белый пшеничный хлеб, но иногда делала этот, потому что «он тот самый».
 
Ржаной хлеб Ингредиенты:

 

  • 380 г ржаной муки
  • 190 г пшеничной муки
  • 20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 400 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка меда (сахара)
  • 1 столовая ложка соли
В теплой воде развести мед и . Оставить на 10 минут:
Ржаной хлеб
Оба вида муки смешать с солью:
Ржаной хлеб
Влить дрожжевую смесь:
Ржаной хлеб
Замесить липкое тесто, напоминающее глину. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте:
Ржаной хлеб
Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и расплющить руками в прямоугольник:
Ржаной хлеб
Свернуть плотным рулетом:
Ржаной хлеб
Переложить в форму для выпечки швом вниз:
Ржаной хлеб
Оставить на пару часов для расстойки (я посыпала поверхность семенами льна):
Ржаной хлеб
Выпекать при 200 градусах 45 минут. Затем вынуть из формы и поместить на решетку. Выпекать еще 10 минут:
Ржаной хлеб
Перед нарезкой полностью остудить:
Ржаной хлеб

 

Рубрики:  Выпечка/хлеб
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 3 пользователям

Королева-мать   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку