-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792


Баклажаны в аджике "Нарасхват"

Суббота, 26 Марта 2011 г. 14:57 + в цитатник

 Баклажаны в аджике "Нарасхват"

Баклажаны в аджике "Нарасхват"
Ингредиенты:
3 кг баклажан,
2,5 кг помидор,
1 кг болгарского перца,
2 головки чеснока,
2 шт. горького перца (среднего размера),
100 г соли,
100 г уксуса (9-процентного),
2 стакана сахара,
1 стакан (на два пальца не доливать) растительного масла.
 

Способ приготовления:

Помидоры, болгарский перец, горький перец - на мясорубку. Чеснок перекрутить в отдельную посуду.
Горький перец я не чищу, перекручиваю с семенами, оставляя хвостик.
Добавить соль, сахар, растительнео масло. Довести до кипения.
В хорошо (!!!) кипящую массу добавить баклажаны, порезанные крупными брусочками (шкурку я чищу). Варим на умеренном огне (кипение должно быть "видно") 10 минут. Добавляем чеснок, уксус и варим ещё 5 минут (вобщем, выходит, варим 15 минут). 
Закатать в стерилизованные баночки. Выход 5 л.
Травки-специи не бросаю. Правда, в этом году добавила молотый лавровый лист (0,5 ч. л.).
Смачного!!!
Рубрики:  Заготовки
Метки:  

Процитировано 493 раз
Понравилось: 61 пользователям

Людмила_Шкарупа   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 20:42 (ссылка)
Я тоже делаю такие заготовочки (только без масла)! Прекрасно и с картошечкой, и с макаронами!
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 07:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tessa24   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 09:09 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Астана   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 09:35 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 16:41ссылка
Пожалуйста. Заходите, я всем рада!
Oksya-3X   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 10:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлана_Колягина   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 11:52 (ссылка)
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 16:24ссылка
Пожалуста
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 16:40ссылка
Пожалуйста
pappesa   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 12:08 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 16:40ссылка
И Вам спасибо, заходите еще, буду рада.
Веселина_Динева   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга16   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 16:09 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 16:39ссылка
Пожалуйста
Tiana_B   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 16:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 16:38ссылка
Пожалуйста
Полина_Маханько   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 16:20 (ссылка)
Спасибо!
 (82x130, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 16:37ссылка
Взаимно
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 17:50 (ссылка)
Спасибо!Возму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 16:37ссылка
Пожалуйста, заходите ко мне, жду...
Ирина_Листьева   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо. рецептик забрала, в этом году первый раз баклажаны посажу ( уже подрастает рассада) и сделаю как Вы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 16:36ссылка
Пожалуйста, рада, что понравилось
Дисана   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 18:40 (ссылка)
попробую,спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 16:35ссылка
Пожалуйста. На здоровье
Королева-мать   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 16:29ссылка
И Вам спасибо
chelanina   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 22:10 (ссылка)
спасибо за эти рецепты обязательно сделаю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 16:30ссылка
ПОЖАЛУЙСТА
HelenaYB   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 00:25 (ссылка)
Большое СПАСИБО!!! Замечательный рецепт!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 16:30ссылка
Рада, что Вам понравилось!
lana8833   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 02:29 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 16:31ссылка
Пожалуйста
Vasilisa59   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 14:45 (ссылка)
Людмила_Шкарупа, а без масла хорошо хранится?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 15:36ссылка
больше года (зимнего сезона) хранить не получается - улетает )))!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 16:33ссылка
Да, у нас тоже нарасхват уходит
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 21:19ссылка
этого вполне достаточно, особенно если не в холодильнике или в погребе, а просто в квартире.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 16:49ссылка
Можно положить масла чуть меньше, а совсем думаю не стоит.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 19:26ссылка
Спасибо! Замечательный рецепт.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 20:18ссылка
Пожалуйста
Roxar   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 15:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Oxana960   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 23:45 (ссылка)
Спасибо! Люблю остренькое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Марта 2011 г. 08:09ссылка
И Вам спасибо
sunshinela   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 15:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tomaless   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 19:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Natasha_from_Russia   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 14:30 (ссылка)
Ой спасибо! С нетерпением жду осени,чтобы попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Марта 2011 г. 15:30ссылка
Пожалуйста. На здоровье
marusya121   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 17:09 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lidav5   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 18:02 (ссылка)
Пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
Ксюша_-весна   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 01:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Чайка-белая_птица   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 10:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку