Печенье савоярди традиционно используется для приготовления известного итальянского десерта тирамису. Но и само по себе печенье для тирамисувкусное, ароматное и хрустящее. К вечернему чаю то, что нужно.
В моей кулинарной тетради есть несколько вариантов такого печенья, публикую самый вкусный рецепт савоярди.
Для печенья савоярди понадобится:
3 яйца
150 гр сахара
150 гр муки
150 гр крахмала
ванилин
соль
Дополнительно:
растительное масло
Готовим печенье савоярди:
-
Белки с солью взбиваем в крепкую пену. Постепенно вводим половину сахара и взбиваем до плотных пиков ещё около 3 мин. С оставшимся сахаром и ванилью до бела растираем желтки, осторожно соединяем их с белками.
-
Муку нужно просеять с крахмалом, затем соединить с яичной массой. Тесто получается очень липким, поэтому раскатывать его будем на полиэтилене.
-
Тесто раскатываем, разрезаем овальной формой для печенья и укладываем на смазанный маслом противень.
-
Выпекаем при температуре 190°С ≈ 15 мин.
Такое печенье для тирамису можно долго хранить, если хорошо остудить, упаковать его в плотно закрывающуюся тару или мешок и убрать в морозильник.
Лучшие рецепты:
Рецепт печенья с огуречным рассолом