-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792


Печенье "Савоярди"

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 12:49 + в цитатник

 

рецепт савоярди, печенье для тирамису, итальянский десерт, печенье савоярди, Savoiard

Печенье савоярди традиционно используется для приготовления известного итальянского десерта тирамису. Но и само по себе печенье для тирамисувкусное, ароматное и хрустящее. К вечернему чаю то, что нужно.

В моей кулинарной тетради есть несколько вариантов такого печенья, публикую самый вкусный рецепт савоярди.

Для печенья савоярди понадобится:

3 яйца

150 гр сахара

150 гр муки

150 гр крахмала

ванилин

соль

 

Дополнительно:

растительное масло

Готовим печенье савоярди:

  1. Белки с солью взбиваем в крепкую пену. Постепенно вводим половину сахара и взбиваем до плотных пиков ещё около 3 мин. С оставшимся сахаром и ванилью до бела растираем желтки, осторожно соединяем их с белками.
  2. Муку нужно просеять с крахмалом, затем соединить с яичной массой. Тесто получается очень липким, поэтому раскатывать его будем на полиэтилене.
  3. Тесто раскатываем, разрезаем овальной формой для печенья и укладываем на смазанный маслом противень.
  4. Выпекаем при температуре 190°С ≈ 15 мин.

Такое печенье для тирамису можно долго хранить, если хорошо остудить, упаковать его в плотно закрывающуюся тару или мешок и убрать в морозильник.

Лучшие рецепты:

Рецепт печенья с огуречным рассолом

Печенье «Ушки» с творогом

Пирожное без выпечки «Шоколадная колбаса»

Рецепт сочников с творогом

Рубрики:  Выпечка/печенье, вафли, конфеты
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку