-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792


Кружевные блины на кефире

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 12:36 + в цитатник

 

рецепт тонких блинчиков

Рецепт этих вкуснющих кружевных блинов на кефиремне подарила Барышникова Анюта и её замечательная мама, за что им обеим огрооомное спасибо!

Очень люблю такие вот семейные рецепты. Веет от них теплотой и домашним уютом. И ещё сразу подкупило то, что этот рецепт тонких блинчиков уже давно проверен временем. Повторюсь, что мне тончайшие кружевные блины понравились очень.

Тесто довольно необычное – заваривается кипятком, но тем не менее ни каких трудностей в приготовлении у меня не возникло. Какие-то 30 – 40 минут колдовства у плиты и оооп-ля шикарные заварные блины на кефире готовы. Очень вам рекомендую!

Тесто:

500 мл кефира

3 яйца

5 ст.л. подсолнечного масла

3 ст. муки

3 ст. кипятка

3 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

1 ч.л. соды

уксус

Дополнительно:

растительное масло

сливочное масло

Готовим:

  1. В пол литра кефира добавляем соду и уксус для гашения. Туда же отправляем яйца, подсолнечное масло, соль и сахар. Всё хорошо перемешиваем.
  2. В готовую основу вводим просеянную муку. Массу постоянно помешиваем не допуская образования комочков.
  3. Теперь тесто нужно залить крутым кипятком, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть минут на 20 – 30.
  4. Блины выпекаем на разогретом растительном масле, разливая тесто мерным половничком.
  5. Готовые заварные блины обильно смазываем сливочным маслом и подаём к столу.

Лучшие рецепты:

Тонкие блинчики с начинкой из сыра и ветчины

Рецепт блинов на кефире с начинкой из творожного крема

Коймак – тонкие блинчики

Оладьи на кефире «От бабушки»

Домашние сырники с изюмом

Рубрики:  Выпечка/блины, оладьи, сырники
Метки:  

Процитировано 1 раз

elena_shev   обратиться по имени Кружевные блины на кефире Пятница, 25 Февраля 2011 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Очень кстати, ведь приближается Масленница.
 (365x500, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lidav5   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2011 г. 15:29 (ссылка)
 (400x280, 113Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку