Авокадо с "душой"! |
Авокадо с "душой" !
Знаете ли вы, что авокадо содержит такую очень полезную составляющую, как Омега-3 ? Да - да, точно -- то, что полезно в рыбьем жире ............. Только пахнет - приятнее, а вкус - без приправ ... и не заметишь....
Вот несколько рецептиков.... для разнообразия и удовольствия :
"Лодочки" из авокадо.
В этом рецепте использовано чисто вегетарианское наполнение:
Мякоть авокадо выбрать ложкой, и остальные ингридиенты - всё положить в кух.комбайн, и крутить до однородной гладкой массы.
"Лодочки" наполнить этой массой - украсить маленькими дольками помидор, красного (цвет не столь важен) болгарского перца, укропом и сельдереем (если найдёте - можно и без)....
Авокадо с ветчиной и скампи (большие креветки).
для заправки :
Жгучий перчик - измельчить. Добавить все ингридиенты для заправки и тщательно взбить.
Мякоть авокадо выбрать ложкой и мелко порезать. Так-же мелко порезать ветчину и ананас. Аккуратно перемешть, залить заправкой и вновь наполнить половинки авокадо этой смесью. Скампи смазать раст.маслом (при желании приправить по-вкусу... чуть пикантно) и пожарить на гриле (или просто пожарить, за не имением такового)....Разложить скампи на салат из авокадо и украсить веточкой зелени.
Авокадо с креветками....
Самый простой способ приготовления авокадо....
Грейпфрут очистить от плёнок и порезать на кусочки, лишний сок - слить. Смешать с креветками и/или мясом рачков и соусом. Заполнить половинки, слегка "выскребленного" авокадо. Украсить кресс-салатом.
Авокадо, наполненный тунцом и каперсами.
Тунец слить, оставить несколько кусочков для украшения. Мякоть авокадо выбрать ложкой, вместе с луком, тунцом, каперсами и соком лимона- хорошенько измельчить в кухонном комбайне. "Лодочки" наполнить этой массой - украсить кусочками тунца, парой каперсов и порезанной петрушкой.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |