Среда, 05 Января 2011 г. 06:42
+ в цитатник
Этот рецепт сырного пирога – очень хорошее дополнение к первым блюдам, а также к походам на природу. Готовится пирог очень
просто и быстро, имеет нежный вкус, зелень и сыр придают ему изысканный
вкус и аромат. Получается что-то вроде ленивой пиццы.
Для приготовления сырного пирога вам понадобится:
яйца – 2 шт;
соль – 0,5 чайной ложки;
сода – 0,5 чайной ложки;
кефир – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
сосиска (ветчина, колбаса) – 200 грамм;
сыр твердый – 250 грамм;
зелень.
Способ приготовления сырного пирога:
1. Взбиваем яйца с солью. Соду добавляем в кефир, размешиваем и даем
несколько минут постоять. Затем добавляем к взбитым яйцам. Добавляем
муку и тщательно перемешиваем. По консистенции тесто должно быть как на
оладьи.
2. Далее нарезаем ломтиками ветчину, сосиску, или колбасу, натираем на
крупной терке сыр, мелко нарезаем зелень. Затем добавляем все это к
тесту и перемешиваем.
3. Смазываем противень сливочным маслом и посыпаем манкой или сухарями, выкладываем тесто и аккуратно разравниваем ложкой.
4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Пирог должен подрумяниться.
Метки:
сырный пирог
Процитировано 39 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
39
Процитировали
-
0
Сохранили
-