-
Тесто:
-
200гр. творога
-
2 яйца
-
4 ст.ложки растительного масла
-
щепотка соли
-
1 ч.ложка сахара
-
ок. 200гр.муки
-
1 ч.ложка разрыхлителя
-
Начинка:
-
100гр.кабачка
-
250гр. консервированного тунца
-
2 ст.ложки рубленной зелени
-
Заливка:
-
1 яйцо
-
100гр. сметаны 15% жирности
-
перечная смесь
|
-
Очень хочу поделиться с вами моим новым приобретением в копилку рецептов, надеюсь вы оцените... :-)
-
Итак,
-
обычно я этого не делала (ленилась), но в этот раз протерла-таки через сито творог, добавила пару яиц, щепотку соли и сахар. Перемешала хорошенько.
-
Влила 4 ст.л. растительного масла, ещё раз перемешала.
-
Постепенно вводила муку, пока не получилось эластичное тесто, не липнущее к рукам.
-
В смазанную растительным маслом форму ( у меня была сковорода с высокими бортиками) уложила тесто и руками распределила его, сделав бортики ок.4см высотой.
-
Кабачок очистила от кожуры и семенной части, нарезала дольками толщиной 0,5см и уложила на тесто.
-
У консервированного тунца удалила косточки, разделила на части и выложила поверх кабачка
-
Зелень вымыла, обсушила, меленько порубила и посыпала на слой рыбы.
-
Кабачковые дольки ещё оставались, я разрезала их на брусочки и уложила следующим слоем.
-
Теперь заливка: проще простого!
-
Яйцо взбить со сметаной, добавить немного смеси перцев и залить нацинку пирога.
-
Высота бортиков позволяла сделать "художественный" защип.
-
Отправила пирог в нагретую духовку на 50 минут, по прошествии которых изъяла пирог из формы и положила на блюдо...
-
Ждать остывания сил не было... Нет у нас силы воли! :-)
|