Торты НАПОЛЕОН |
400 грамм маргарина, четыре стакана муки, один стакана воды. Не месить, а рубить ножом. Вынести на холод. Раскатать три листа.
Один стакан сметаны, один стакан сахара, один стакана молока, сода. Замесить не очень круто. Раскатать 15-18 листов и печь.
400 грамм масла, 500 грамм муки, пол лимона, пол стакана воды, один чайную ложку соли. Крем: 200 грамм масла, пол стакана молока, один стакан сахара, одно яйцо, ванилин.
Одно яйцо, один стакан сметаны, пол стакана сахара, соль, 50 грамм сливочного масла, полтора стакана молока, одну чайную ложку соды развести в молоке, замесить тесто и разрезать на 12 кусков. Скатать в шарики и раскатать.
Два яйца, 50 грамм масла, полтора стакана воды, 400 грамм сливочного масла. Сложить 3-4 раза, первый раз жестко. Сделать конвертом и вынуть на холод минут на 20.
Тесто первое: 300 грамм муки, 400 грамм масла. Тесто второе: 300 грамм муки, 1/2-3/4 стакана воды, соль, лимонный сок, уксус. Оба теста держать на холоде тридцать минуты Затем второе тесто раскатать до пол см. толщиной, а первое - немного потоньше. Сложить конвертом 3-4 раза и вынести на холод и так три раза. Разделить на два части, печь. Крем: один стакана сахара растереть с один яйцом, добавить пол стакана молока - проварить и охладить.
Рубрики: | Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |