Это настоящая летняя закуска – пикантные корейские огурчики с кабачком. Готовится такая закуска довольно легко, и, как мне кажется, это отличная альтернатива летним салатам. Огурцы по-корейски отлично подходят как дополнение к молоденькой картошке, кашам и макаронам. И что еще мне нравится, как и любые корейские салаты, закусочные огурцы в готовом виде могут храниться в холодильнике несколько дней, не теряя при этом своих вкусовых качеств. А это весьма удобно – особенно при напряженном темпе жизни. К тому же, огуречный сезон в самом разгаре, поэтому такие огурчики стоит приготовить однозначно!
Ингредиенты:
- огурцы – 2 шт. (крупных)
- кабачок – 150 г
- чеснок – 1 большой зубчик
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст.л.
- уксус – 1 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- кориандр молотый – ½ ч.л.
- перец чили молотый – щепотка
- смесь перцев (молотая) – 1/3 ч.л.
- соль – по вкусу
Приготовление:
Огурчики разрезала вдоль на 4 части, а потом эти четвертинки еще пополам. Можно, как вариант, четвертинки не разрезать, а оставить целыми, или же огурцы нарезать кружочками – тут уж строгих правил нет – как нравится, так и режьте, главное, чтобы кусочки не были слишком большими и смогли промариноваться.
![огурцы по-корейски с кабачком 2 (600x450, 303Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/538/136538550_RRSSSS_RRRRSRRSRRyo_S_RRRRSRRR_2.jpg)
Морковь очистила и пустила на некрупную терку. Идеально, конечно же, было бы воспользоваться теркой для овощей по-корейски, но у меня ее, увы, не было
![огурцы по-корейски с кабачком 3 (600x450, 318Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/538/136538551_RRSSSS_RRRRSRRSRRyo_S_RRRRSRRR_3.jpg)
Далее натерла кабачок вместе с кожицей – она была мягкой. Если кабачок уже не так молод, как хотелось бы, то кожицу лучше счистить.
![огурцы по-корейски с кабачком 4 (600x450, 317Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/538/136538552_RRSSSS_RRRRSRRSRRyo_S_RRRRSRRR_4.jpg)
Посыпала молотыми специями: кориандром, чили, смесью перцев.
![огурцы по-корейски с кабачком 5 (600x450, 358Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/538/136538553_RRSSSS_RRRRSRRSRRyo_S_RRRRSRRR_5.jpg)
В сковороде разогрела растительное масло. Чеснок пропустила через пресс, и бросила в сковороду. Подождала секунд 30, пока не появится аромат. Но дольше держать на огне нельзя, так как чеснок начнет гореть. Вылила прогретое масло вместе с чесноком к огурцам.
![огурцы по-корейски с кабачком 6 (600x450, 335Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/538/136538554_RRSSSS_RRRRSRRSRRyo_S_RRRRSRRR_6.jpg)
Добавила винный уксус. Идеально, конечно, яблочный, но как это иногда бывает, в самый неподходящий момент он у меня закончился. Но винный тоже очень даже неплохо
![огурцы по-корейски с кабачком 7 (600x450, 291Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/538/136538555_RRSSSS_RRRRSRRSRRyo_S_RRRRSRRR_7.jpg)
Влила соевый соус и чуть подсолила.
![огурцы по-корейски с кабачком 8 (600x450, 295Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/538/136538556_RRSSSS_RRRRSRRSRRyo_S_RRRRSRRR_8.jpg)
Перемешала все это добро и поставила на 2 часа в холодильник. Хотя, скажу по секрету, если огурцы простоят ночь, то станут еще вкуснее. Но и через 2 часа они тоже уже очень вкусные – успевают пропитаться специями и маринадом.
![огурцы по-корейски с кабачком 9 (600x450, 317Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/538/136538557_RRSSSS_RRRRSRRSRRyo_S_RRRRSRRR_9.jpg)
Вот и все, корейские огурчики с кабачками готовы!
![огурцы по-корейски с кабачком 1 (600x477, 311Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/538/136538549_RRSSSS_RRRRSRRSRRyo_S_RRRRSRRR_1.jpg)