Цитата сообщения Лилёша
Капуста, запечённая в томатном соусе
Эту капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, особенно для тех, кто придерживается диетического питания. Также можно и предложить в качестве гарнира к котлетам или жареной курице.
капуста белокочанная — 0.5-1 вилок
соус:
сыр твёрдый (любой) — 100 г
соль — 0.5 ч. л.

Разрезать кочан через кочерыжку на не толстые ломти. Листья каждого ломтя должны крепиться к кочерыжке, иначе они рассыпятся.

В кастрюлю налить воду, подсолить и положить варить капустные ломти, пока они не станут мягкими, минут на 10.

Достать ломти капусты из кастрюли, дать стечь воде. На противень положить фольгу, смазать растительным маслом и уложить наши ломти капусты. Капусту обмазать любым соусом. Идеально будет, если соус будет домашнего приготовления (Аджика). Старайтесь промазать соусом и между листьями. Отправить в разогретую духовку на 20-30 мин.

Достаньте капустные ломти из духовки, присыпьте мелко тёртым сыром, и ещё в духовку минут на 5-10. До расплавления сыра.

Достаньте готовое блюдо, украсьте по собственному желанию.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник