Цитата сообщения Лилёша
Булки "Этажи"
Выпечка очень увлекательное дело, а выпечка "с причудами" еще и веселое. Например, с такими булками за столом, точно, не будет скучно. И еще : куркума очень полезна для нашего организма, по возможности добавляйте ее в разные блюда, как например сегодня я - добавила в тесто./
мука пшеничная — 600 гр.
кефир — 300 мл.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
дрожжи (сухие) — 7 гр.
масло растительное — 3 ст. л.
куркума — 1/2 ч. л.
сыр твёрдый — 200 гр.
петрушка — 1/4 пуч.
масло сливочное — 1 ст. л.
желток яичный — 1 шт.
кунжут — 1 ст. л.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/22/02/1652905_87458-640x480.jpg)
Сегодня я замешивала тесто в хлебопечке (нехватка времени).
Согласно инструкции закладываем муку, кефир, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, куркуму.
Через час тесто готово.
Так же можно замесить и вручную, опарным способом.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/22/02/1652906_90256-640x480.jpg)
Взвесить тесто и разделить на кусочки 20 - 24 гр., подкатать их в колобки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/22/02/1652908_45535-640x480.jpg)
Сыр натереть на мелкой тёрке, петрушку порубить мелко.
Смешать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/22/02/1652909_93719-640x480.jpg)
Начиная с первого колобка, раскатать в кружок, смазать растопленным сливочным маслом, в середину выложить щепотку сыра.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/22/02/1652910_45466-640x480.jpg)
Также поступить со вторым колобком, водрузить его на первый.
Третий колобок раскатать и накрыть им кружки с сыром.
Выложить на пергамент.
Таким образом сформовать все булки, построить "этажи".
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/22/02/1652911_78486-640x480.jpg)
Выложить на бумагу для выпечки или силиконовый коврик, накрыть плёнкой. Оставить на расстойке на 20 - 30 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/22/02/1652912_22005-640x480.jpg)
Расстоявшиеся булки смазать желтком, посыпать кунжутом, зеленью. Выпекать при t 180 - 190* С. 25 минут, до красивого румянца.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/22/02/1652913_30080-640x480.jpg)
Готовые булки выложить на решётку и слегка остудить под полотенцем.
Очень красивые, румяные "Этажи".
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник