Цитата сообщения Иннушка
Хлебопечка Philips HD9020 - ХЛЕБОПЕЧКА. Рецепты выпечки хлеба.
1.5 ч.л. дрожжи
150 гр.ржаной муки
350 гр.пшеничной муки
1.5 ч.л.соли
1.5 ст.л.сахара
2 ст.л. сухого кваса(не завариваю)
1 ч.л. сухой горчицы(можно не класть)
2 cт.л.масла
360 мл.воды
режим основной, размер средний, корочка средняя
(если кого-то повторила -извиняюсь но подбирала рецепт сама)+если горчицы положить 1 ст.ложку-хлеб не так поднимется,но будет ароматнее)
Гаша Ржаной хлеб "Без ничего"
Дрожжи 2 ч.л.
Рж. мука обдирная 400 гр.
Пшен. мука 100 гр.
Манка 50 гр
Соль 1,75 ч.л.
Сахар коричн. 1 ст.л.
Раст. масло 2 ст. ложки
Уксус яблочный 1 ч.л.
Вода 420 мл( для выпечки в духовке)
При выпекании этого хлеба в ХП воды 380-400 мл (т.е. уменьшить на 20-40 мл).
Замесила на Пицце: замес 15 мин+замес 10 минут+ в общей сложности расстойка 2-2,5 часа. Духовка 220 град - 20 мин.+ 35 мин. на 190. Термощупом определила т-ру 95 градусов, достала, студила на решётке под полотенцем.
1. Замешать тесто. Выбрать в своей печке подходящий режим длительностью 15-18 минут. Если в вашей печке время замеса длиннее, то можно "насильно" остановить работу печки.
2. Не вынимая тесто из ведёрка, дать ему расстояться 1,5-2,5 часа в ведре при закрытой крышке прямо в печке. ХП должна быть выключена.
3. Как только объём теста увеличится в два-три раза, смазать верх хлеба взбитым яйцом и сделать надрезы лезвием.
4. С помощью кнопки таймера установить время выпечки на час 5 минут ( можно час - 10 минут).
1 сорт пшеничной муки и 3 часть ржаной муки- добавила вместо воды сыворотку с заваренным сухим квасом-1 ст ложка отрубей-соль -сахар-дрожжы по рецептуре на 500гр хлеба-и на первом режиме-хлеб--я очень рада- мужу понравился мой хлеб-хорошо печка печет.
Серия сообщений "пеку хлеб":
Часть 1 - Белый Слоеный Хлеб...
Часть 2 - Натуральная Закваска
Часть 3 - Ржаной хлеб на закваске (без дрожжей)
Часть 4 - Хлебопечка Philips HD9020 - ХЛЕБОПЕЧКА. Рецепты выпечки хлеба.
Часть 5 - Хлебопечка.
Часть 6 - Закладка продуктов (сырья) в ведерко (контейнер) хлебопечки
...
Часть 22 - Бездрожжевой ржаной хлеб
Часть 23 - Хлебное тесто для пшенично-ржаного хлеба. Мастер-класс
Часть 24 - Сборник моих любимых рецептов.