Рыбка запеченная в духовке. Рецепт МК |
Ингредиенты:
Рыба фмле 2 шт
Помидоры красные1 шт
Перец болгарский2 шт
Лук репчатый2 шт
Чеснок2 зубочка
Кольраби1 шт
Минтай у нас продается только в замороженом виде.
Но мне повезло хотя бы с тем, что я купила филе минтая.
Решила запечь его с овощами в духовке. Овощи очистила и приготовила для дальнейшей работы.
Минтай размерзался при комнатной температуре. Потом я рукой отжала из него всю воду.
Из красивых филе у меня получились тоненькие кусочки.
Овощи нарезать произвольно и сложить в противень.
Посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
Отправляем их запекаться в разогретую духовку. Овощи должны запекаться до готовности.
Изредка доставайте противень и осторожно перемешивайте овощи.
Тем временем подготовим минтай. Пройдемся пальцами по филе и по возможности удалим кости.
Сделать надрезы с одной стороны филе.
Натереть филе минтая специями для рыбы (или соль, перец) и красной паприкой.
Положить филе одно на другое для пропитки специями.
Когда овощи готовы, уложить сверху филе минтая и полить соком от овощей.
Ставим в духовку на 3-4 минуты. Затем перевернем и еще 2-3 минуты.
Рыба готовится быстро, так как она была заморожена.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |