-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lida_K

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2699





Домашние маски для кожи лица после 60 лет

Четверг, 04 Июля 2024 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Зрелая кожа нуждается в комплексном уходе, одним из самых результативных методов являются домашние маски для лица после 60 лет. Регулярное использование позволит освежить цвет и уменьшить проявление морщин. Важно также подобрать правильный ежедневный уход, оберегать покровы от неблагоприятных внешних факторов. Выполнение всех рекомендаций позволит подарить коже цветущий, ухоженный вид.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Красота

тёртый шоколадный пирог с творожной начинкой

Вторник, 11 Июня 2024 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучше, чем чизкейк из дорогой кондитерской: тёртый шоколадный пирог с творожной начинкой

! (700x393, 373Kb)

Сегодня будем готовить шоколадно-песочный пирог с творожной начинкой. Но это не просто пирог, это очень вкусный пирог, который напоминает чизкейк из дорогой кондитерской. И вы с лёгкостью сможете приготовить его на своей кухне из доступных продуктов и порадовать родных потрясающим десертом!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Песочное тесто:
мука - 220 г
сливочное масло (холодное) - 150 г
сахар - 70 г
соль - щепотка
ванилин - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
какао - 25 г
яйцо - 1 шт.
Творожная начинка:
творог (мелкозернистый) - 500 г
яйца - 2 шт.
сахар - 80 г
ванилин - щепотка
крахмал кукурузный - 40 г
сливочное масло (мягкое) - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Печенье с мармеладом

Пятница, 17 Мая 2024 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабушка-ладушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]








Печенье с мармеладомХрустящее печенье по предложенному рецепту с фруктовым мармеладом выглядит очень нарядно: густая начинка вишневого цвета выгодно контрастирует со светло-желтой рассыпчатой основой. Посыпка сахарной пудрой только подчеркнет этот контраст. Ванильный аромат выложенной на блюдо выпечки ни за что не оставит ее незамеченной – каждый захочет отведать хоть кусочек.

Долю сахара в тесте стоит соизмерять с типом начинки: не нужно класть его много, если мармелад достаточно сладкий, не то лакомство окажется приторным. Разрыхлитель придаст ему воздушность и необходимый объем.

 

 

Ингредиенты

  • куриное яйцо 1 шт.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 75 г
  • крахмал 1,5 ст. л.
  • масло растительное 75 г
  • мука пшеничная 200-230 г
  • мармелад по вкусу
  • разрыхлитель 1 ч. л.
 

 

Приготовление

1. Вбейте яйцо в глубокую емкость для замеса теста. Насыпьте соль, сахарный песок и ванильный сахар. Перемешайте до однородности.

 

 

2. Налейте растительное масло. Перемешайте.

 

 

3. Насыпьте крахмал. Лучше всего использовать кукурузный, так как в готовой выпечке он почти не чувствуется.

 

 

4. Насыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Оно довольно эластичное и не липнет к рукам. Тесто переместите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 25-30 минут.

 

 

5. После разделите тесто на две половинки. Из каждой сформируйте длинную колбаску. Которую нарежьте небольшими кусочками (на 7-8 штук). Должно получиться 15-16 заготовок.

 

 

6. Каждый кусочек теста скатайте в шарик. В центре сделайте углубление. Для этой цели можно использовать крышечку от пластиковой бутылки или другой подходящий предмет.

 

 

7. Подготовьте противень для запекания. Застелите его пергаментной бумагой. Разложите все заготовки. Мармелад нарежьте небольшими кусочками и в углубление заготовок добавьте немного мармеладной начинки. Много класть не нужно, чтобы во время выпекания, растаявшый мармелад не вытек на пергамент. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Отправьте противень с заготовками в духовую печь на 15-25 минут. При выпекании ориентируйтесь на свою духовку.

 

 

8. Печенье с мармеладом готово. Остудите и по желанию присыпьте сахарной пудрой.

 
 

 

https://nakormi.com/produkty


*

 

Рубрики:  Кулинария/Печенье

Быстрое печенье к чаю

Пятница, 17 Мая 2024 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

у вас на столе. Легкий рецепт: возьмите 1 стакан творога и яйцо

1 (700x401, 393Kb)

Творожное печенье — это десерт, который существует во многих кухнях мира. Его история началась в глубокой древности, когда люди начали использовать творог в качестве ингредиента для выпечки. В разных странах творожное печенье имеет свои особенности. Например, в русской кухне творожное печенье обычно имеет форму конвертов, треугольников или ромбов. Оно может быть сладким или несладким, в зависимости от рецепта.
 
В европейской кухне творожное печенье часто имеет форму шариков, полумесяцев или колец. Оно может быть посыпано сахаром, корицей или другими специями.
 
В азиатской кухне творожное печенье может иметь форму рогаликов или трубочек. Оно часто готовится с добавлением орехов, сухофруктов или пряностей.
 
Ингредиенты:
 
Творог — 200 г;
Сахар — 60 г;
Масло растительное — 50 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Кефир — 100 мл;
Мука — 300 г;
Сода пищевая — 1 ч.л.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Приготовление творожного печенья:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Без заголовка

Вторник, 07 Мая 2024 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Светослава_Берегиня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать клумбу непрерывного цветения (схемы с описанием цветов)

  Практически каждый обладатель загородного участка мечтает о замечательном цветнике, который радовал бы своим цветением на протяжении всего теплого периода. Как же этого добиться?

Читать далее

Рубрики:  Дача/Цветник

Кулинарные сайты от Анастасии Скрипкиной..

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Emiliaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные сайты от Анастасии Скрипкиной...


Смотри, что я нашла!!!
0_3bba8_8d3e39c1_L (500x383, 479Kb)
Самые популярные кулинарные сайты ... !!!
От Анастасии Скрипкиной» — say7.info

смотри дальше
Рубрики:  Кулинария

ЧЕСНОК С МОЛОКОМ. СТАБИЛИЗИРУЕМ ДАВЛЕНИЕ.

Воскресенье, 21 Апреля 2024 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Роксолана_Лада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



О том, что чеснок полезен для сосудов, знают многие. Но не все знают, как его правильно приготовить. Оказывается, его нужно варить в молоке.
 

3937411_j6DmgGmlgME (470x301, 10Kb)

Читать далее

Рубрики:  Здоровье/Гипертония

Заготовки на зиму | ПОМИДОРЫ | (Часть 1)

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Emiliaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму | ПОМИДОРЫ | (Часть 1)...




Домашнее консервирование помидоров позволит вам приготовить помидоры, которые даже не сравнятся с магазинными. Заготовки из помидоров помогают нам наслаждаться вкусом этих великолепных овощей круглый год. Более того, они позволяют приготовить из помидоров совершенно оригинальные закуски и даже блюда. Кто не любит помидоры в собственном соку, квашеные помидоры, помидоры маринованные, помидоры соленые, помидоры в томатном соке? Готовят даже варенье из помидоров. Чтобы заготовить помидоры, делают и сушеные помидоры. Рецепт вяленых помидоров более чем простой: нарезал, разложил на противне, посыпал специями и отправил в духовку. После того, как вы узнали, как приготовить вяленые помидоры, полезно также знать, как их хранить. Опять же, ничего сложного. Вяленые помидоры в домашних условиях хранят в холодильнике или заливают в банке растительным маслом. Поэтому если вы любите помидоры, вам обязательно пригодится рецепт вяленых помидор. Как и другие заготовки на зиму из помидоров: маринование помидоров, засолка помидоров или соление помидоров....


Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Заготовки на зиму | ПОМИДОРЫ | (Часть 2).

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Emiliaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму | ПОМИДОРЫ | (Часть 2)...





Рецептов заготовок помидоров – великое множество. Я собрала для тебя самые лучшие и простые.
Если тебе посчастливиться собрать хороший и большой урожай томатов в следующем сезоне, то ты непременно сделаешь из них заготовки на зиму. Ведь в свежем виде помидоры долго не полежат. А маринованные или в виде кетчупа будут долго напоминать тебе о солнечном теплом лете...


Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Кизима Галина "Варенья, джемы, повидло.

Суббота, 30 Марта 2024 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

📚Кизима Галина "Варенья, джемы, повидло. Лучшие рецепты сладостей из вашего урожая"

КНИГИbookimage (437x700, 174Kb)Как показали многочисленные проверки, сегодня в магазине редко можно купить хорошее варенье, без консервантов, ароматизаторов, красителей и прочих непонятных добавок. Поэтому, тема приготовления домашних сладостей – душистых джемов, желе, повидла, пастилы – нынче актуальна как никогда. Известный автор книг о саде и огороде Галина Кизима, выходящих многотысячными тиражами, делится рецептами из своей кулинарной коллекции, собранной за 55 лет своей дачной деятельности. Многие из них придуманы и опробованы ею самой, остальные она позаимствовала у своих коллег, питерских садоводов и огородников, участников садоводческих клубов и выставок, каждый год представляющих результаты своих трудов на дегустацию.

Читать или скачать книгу

Рубрики:  Кулинария

Очень вкусный лимонный пирог: лёгкий рецепт

Суббота, 30 Марта 2024 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понадобится всего 1 лимон. Очень вкусный лимонный пирог: лёгкий рецепт

лимонный пирог1 (700x396, 259Kb)

Лимонный пирог — это одно из самых успешный кулинарных изобретений. Впервые данный пирог был придуман в XVIII веке в Англии. Джордж Фокс быстро сделал пирог своим достоянием и продавал его в своей пекарне. Спустя некоторое время рецепт лимонного пирога просочился в остальную Европу. Тогда лимонный пирог стали выпекать во Франции.
 
Многие парижане считают, что первыми изобрели настоящий лимонный пирог они. Дело в том, что французский лимонный пирог стал популярнее английского.
 
Приготовим самостоятельно лимонный пирог в домашних условиях.
 
Ингредиенты для лимонного пирога:
 
мука — 200 г;
яйца — 2 шт.;
цедра 1 лимона;
сахар -180 г;
масло сливочное — 110 г;
масло растительное — 30 мл;
соль — щепотка;
сок лимона — 30 мл;
разрыхлитель — 8 г;
молоко — 120 мл.
Приготовление лимонного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Архив: Простая выпечка.

Среда, 06 Марта 2024 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



https://t.me/KnigiVdohnovenia

Рї (2) (648x700, 406Kb)  
Эта книга для всех, кто хотя бы 
раз по неопытности путал сахарную 
пудру с разрыхлителем, сжигал целый 
противень печенья, плакал над 
сдувшимся бисквитом. 
 
Тех, кто только начал и сомневается в 
своих силах, глядя на фото пирога в 
кулинарном журнале. И тех, кто уже 
прошел долгий путь и постоянно ищет 
новые варианты выпечки, чтобы 
порадовать себя и своих близких. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Фильмы-головоломки, которые держат в напряжении

Среда, 06 Марта 2024 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нижеприведенные кинокартины обязательно подойдут тем, кому во время просмотра нравится «поломать голову».

Читать далее

Рубрики:  Искусство

Мягкий, как пух, сахарный пирог: простой и вкусный рецепт

Среда, 28 Февраля 2024 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 (700x393, 289Kb)

Пироги — это не только сытное блюдо с начинкой из мяса, яиц, капусты и прочих компонентов. Сейчас пирог является десертом, который можно подать к чаю. Раньше выпечка для крестьян имела одну задачу — удовлетворить чувство голода. Они не думали о том, что пирог может быть сладким. Подобную выпечку создавали лишь на праздники. Например, десертным пирогом считался яблочный.
 
Однако, не всегда в доме есть яблоки, особенно в зимний период. Если фруктов и ягод нет, а приготовить десертный пирог хочется, сделаем его из сахара. Расскажем, как приготовить сахарный пирог.
 
Ингредиенты для сахарного пирога:
 
яйцо — 2 шт.;
сахар — 110 г;
сливочное масло — 160 мл;
молоко — 50 мл;
мука — 280 г;
дрожжи — 8 г.
Приготовление сахарного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Подушечки" с повидлом

Воскресенье, 04 Февраля 2024 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние, уютные и нежные: "Подушечки" с повидлом (из песочного теста на сметане)

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Это аппетитное домашнее печенье очень простое. Тесто приготовить элементарно - сливочное масло и сметана станут отличной основой, к ним добавим муку и совсем немного сахара. В результате печенье будет рассыпчатым, нежным и вкусным. Баланс по сладости выровняем повидлом, которое используем для начинки.


big_505800 (673x449, 188Kb)

sladkie_30 (75x80, 15Kb)
Рубрики:  Кулинария/Печенье

30 Простых РЕЦЕПТОВ Печенья К НОВОМУ ГОДУ 2024 и РОЖДЕСТВУ!

Вторник, 28 Ноября 2023 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения МарСер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 Простых РЕЦЕПТОВ Печенья К НОВОМУ ГОДУ 2024 и РОЖДЕСТВУ!



Вся Рождественская выпечка
Рубрики:  Кулинария/Печенье


Поиск сообщений в Lida_K
Страницы: [131] 130 129 ..
.. 1 Календарь