-Цитатник

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ НА ОДНУ ЯБЛОНЮ НЕСКОЛЬКО СОРТОВ - (2)

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ НА ОДНУ ЯБЛОНЮ НЕСКОЛЬКО СОРТОВ Серия сообщений "деревья...

Творожный пирог - нежный, просто тает во рту - (0)

Творожный пирог - нежный, просто тает во рту Ингредиенты: творог мягкий —...

Безрукавка с косами из толстой пряжи - (0)

Безрукавка с косами из толстой пряжи https://vjazalochka.com/vjazanie-dlja-zhenwin/vjazanie-sp...

Схемы СНЕЖИНОК крючком - (0)

Схемы СНЕЖИНОК крючком Если вы хотите связать к Новому году снежинку крючком, предлагаю воспол...

Филейный пэчворк крючком. - (0)

Филейный пэчворк крючком. Некоторые подробности вязания.   Для вдохновения! Видео.&...

 -Метки

ажурный жакет ажурный пуловер ажурный узор араны спицами бабушкин квадрат видео видео по вязанию видео уроки выкройка вяжем детям вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грелка на чайник детские платья детское платье жакет жакет крючком жакет спицами женский пуловер спицами жилет жилет спицами журнал по вязанию игрушки своими руками идеи ирландское вязание ирландское кружево кайма крючком кардиган спицами квадрат крючком клубника кофта крючком кофта спицами кофточка крючком куклы лоскутное шитье мк мотивы крючком мужской пуловер спицами палантин панно пасха пинетки пирожки платье платье для малышки платье крючком платье спицами платья платья крючком плед крючком пледы подборка подушки пончо пончо крючком пончо спицами пуловер пуловер женский пуловер спицами пуловеры крючком пэчворк рецепты сад салат салфетки салфетки крючком сарафан свитер снуд спицами спицами спицы схема схемы схемы вязания топ топ крючком топ спицами топы топы крючком туника крючком узор крючком узор спицами узоры крючком узоры спицами украина уроки вязания филейное вязание фриформ шали шаль шаль крючком шаль спицами шапочка шапочки крючком шарф шитье шторы

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Переводчик ПереводчикОнлайн переводчик:Перевести текст или веб-страницу

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Все для дома
Все для дома
00:48 17.05.2014
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии шапочки (моя работа)
шапочки (моя работа)
14:32 02.01.2014
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Я шью сама
Я шью сама
06:20 05.08.2013
Фотографий: 16

 -

Быстрый переход по страницам блога lida_iljinych:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lida_iljinych

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2011
Записей: 3485
Комментариев: 755
Написано: 5345


Простой клубничный торт - бисквитные коржи с прослойкой

Среда, 21 Мая 2014 г. 11:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Простой клубничный торт - бисквитные коржи с прослойкой из клубники со сливками, сверху – ягоды

Захотелось почувствовать лето! Побежала на рынок и купила очень удачную ароматную клубнику. Забацала торт. Сметанный бисквит, сметанный крем и свежие ягоды. Очень по-домашнему и вкусно!

71 (700x466, 45Kb)

3 (242x38, 23Kb)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для бисквита:
клубника - 1 кг;
яйца - 3 больших или 4 маленьких;
сахар - 1 стакан + 3 ст.л. для клубники;
ванильный сахар - 1 ч.л.;
сметана - 1/2 стакана;
сливочное масло - 100 гр;
мука - 1,5 стакана;
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для крема:
сметана не менее 20% жирности - 700 гр;
сахарная пудра - 5 ст.л.

4 (262x38, 23Kb)

Клубнику моем, удаляем хвостики, режем на половинки. Оставьте несколько ягод для украшения.
46fa1 (700x466, 83Kb)

Посыпаем тремя столовыми ложками сахара и оставляем стоять минимум на час.
471e9 (700x466, 78Kb)

Через полчаса перемешаем, чтобы хорошо выходил сок.
48fb7 (700x466, 80Kb)

Пока можно заняться бисквитом. Растопите сливочное масло. Белки отделяем от желтков.
49ea5 (700x466, 59Kb)

Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, они не стекали. Минуты 3-4 примерно.
50d6f (700x466, 41Kb)

В желтки всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем пару минут.
519ab (700x466, 35Kb)

Затем добавим растопленное сливочное масло и сметану. Снова перемешаем миксером.
5277d (700x466, 41Kb)

Просеем в желтковую массу муку и добавим разрыхлитель.
530b3 (700x466, 36Kb)

Еще раз миксером перемешаем до однородности.
5430d (700x466, 52Kb)

Добавим половину белков. Аккуратно вмешаем лопаточкой движениями снизу вверх.
554fb (700x466, 45Kb)

Потом вторую половину белков.
56f20 (700x466, 40Kb)

Смажем растительным маслом разъемную форму.
57bb6 (700x466, 58Kb)

Выливаем туда тесто. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовке примерно 40 минут. Проверять можно зубочисткой. Она должна быть сухой. Но проверять начинайте не ранее, чем через полчаса, иначе бисквит может "упасть".
589f7 (700x466, 43Kb)

Пока сделаем крем. Всыпем в сметану сахарную пудру и взобьем в течении пары мину
59ac7 (700x466, 38Kb)

Достаем готовый бисквит, даем чуть остыть. Минут 10.
60f0f (700x466, 62Kb)

Затем аккуратно вынимаем из формы и кладем на доску остывать.
612ca (700x466, 63Kb)

Когда бисквит остынет разрежем его вдоль на три части.
62df1 (700x466, 67Kb)

Кладем нижнюю часть бисквита на блюдо для торта. Пропитываем его соком, выделившимся от клубники с сахаром. Делите его на 3 части, нам надо пропитать все три коржа.
63159 (700x466, 69Kb)

Затем кладем половину порезанной клубники срезами вниз.
645db (700x466, 80Kb)

Поливаем сметанным кремом. Следите за тем, чтобы бока торта были в креме тоже.
65542 (700x466, 44Kb)

Далее на доске пропитываем второй корж клубничным соком, кладем его сверху на первый, выкладываем вторую половину клубники и снова заливаем кремом.
66ccc (700x466, 72Kb)

"Шапочку" торта тоже на доске пропитаем оставшимся соком, уложим сверху на торт и зальем оставшимся кремом. Он жидковат, поэтому будет стекать, мне это даже нравится. В холодильнике он чудесно застынет.
67fc2 (700x466, 31Kb)

Убираем торт в холодильник застывать и пропитываться минимум на 2 часа. Лучше, конечно, на ночь. Потом только украшаем ягодами (иначе они у вас просто сползут по сметане).
682ce (700x466, 49Kb)

Переде подачей рекомендую доставать его минут за 30 из холодильника, на мой взгляд так вкуснее.
69f75 (700x466, 50Kb)

Хранить в холодильнике.
71 (700x466, 45Kb)
restoran.ru

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Яблочный пирог
Часть 2 - Торт "Битое стекло"
...
Часть 23 - Пирог “Баноффи”
Часть 24 - Абрикосово-творожный пирог
Часть 25 - Простой клубничный торт - бисквитные коржи с прослойкой

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку