-Цитатник

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ НА ОДНУ ЯБЛОНЮ НЕСКОЛЬКО СОРТОВ - (2)

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ НА ОДНУ ЯБЛОНЮ НЕСКОЛЬКО СОРТОВ Серия сообщений "деревья...

Творожный пирог - нежный, просто тает во рту - (0)

Творожный пирог - нежный, просто тает во рту Ингредиенты: творог мягкий —...

Безрукавка с косами из толстой пряжи - (0)

Безрукавка с косами из толстой пряжи https://vjazalochka.com/vjazanie-dlja-zhenwin/vjazanie-sp...

Схемы СНЕЖИНОК крючком - (0)

Схемы СНЕЖИНОК крючком Если вы хотите связать к Новому году снежинку крючком, предлагаю воспол...

Филейный пэчворк крючком. - (0)

Филейный пэчворк крючком. Некоторые подробности вязания.   Для вдохновения! Видео.&...

 -Метки

ажурный жакет ажурный пуловер ажурный узор араны спицами бабушкин квадрат видео видео по вязанию видео уроки выкройка вяжем детям вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грелка на чайник детские платья детское платье жакет жакет крючком жакет спицами женский пуловер спицами жилет жилет спицами журнал по вязанию игрушки своими руками идеи ирландское вязание ирландское кружево кайма крючком кардиган спицами квадрат крючком клубника кофта крючком кофта спицами кофточка крючком куклы лоскутное шитье мк мотивы крючком мужской пуловер спицами палантин панно пасха пинетки пирожки платье платье для малышки платье крючком платье спицами платья платья крючком плед крючком пледы подборка подушки пончо пончо крючком пончо спицами пуловер пуловер женский пуловер спицами пуловеры крючком пэчворк рецепты сад салат салфетки салфетки крючком сарафан свитер снуд спицами спицами спицы схема схемы схемы вязания топ топ крючком топ спицами топы топы крючком туника крючком узор крючком узор спицами узоры крючком узоры спицами украина уроки вязания филейное вязание фриформ шали шаль шаль крючком шаль спицами шапочка шапочки крючком шарф шитье шторы

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Переводчик ПереводчикОнлайн переводчик:Перевести текст или веб-страницу

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Все для дома
Все для дома
00:48 17.05.2014
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии шапочки (моя работа)
шапочки (моя работа)
14:32 02.01.2014
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Я шью сама
Я шью сама
06:20 05.08.2013
Фотографий: 16

 -

Быстрый переход по страницам блога lida_iljinych:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lida_iljinych

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2011
Записей: 3485
Комментариев: 755
Написано: 5345


Принципы здорового питания или как питались наши предки.

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 11:29 + в цитатник
woman7.ru/zdorov/zdorovoe-p...redki.html

PDF Печать
 

z_1Каждый человек рано или поздно задает себе вопрос: как же нужно питаться, чтобы быть здоровым, энергичным и вести активный образ жизни. Традиции питания любого народа, обладающего самобытной культурой, были обусловлены в большой степени климатическими особенностями места проживания и образом жизни данной народности. Поэтому питаться нужно так, как питались ваши предки, живущие в этой же местности, необходимо только обходиться меньшим объемом, т.к. по сравнению с нашими предками мы испытываем значительно меньшие физические нагрузки, хотя и эмоциально-психические больше.

 

1. Пища должна быть максимально простой и натуральной.Основную часть рациона русских составляли каши, всевозможные похлебки из овощей и крупы. "Щи, да каша - пища наша" - так говорит русская пословица. Так например каша сваренная с добавлением меда и ягод, считалась на Руси ритуальным блюдом. Такая еда олицетворяющая союз Воды, Огня и Зерна несла идею плодородия, победы над смертью и вечного возвращения жизни.2. Есть нужно то, что произрастает в вашем регионе, идеально, выращенное своими руками и на своей земле.Кормильцем по праву, можно было назвать лес. Он давал и мясо (дичь), различные ягоды, коренья и лекарственные растения. Очень распостранена была, незаслуженно сейчас забытая репа. Ведь картофель появился намного позже лишь в 18 веке. Были времена, когда на Руси неурожай репы приравнивался к стихийному бедствию. И это неудивительно, ведь растет репа быстро и более неприхотлива, чем тот же картофель, к тому же требует меньше заботы при выращивании и хорошо храниться. Из репы делали супы и похлебки, варили кашу, готовили квас и масло, она была начинкой для пирожков, ею фаршировали гусей и уток, репу квасили и солили на зиму. По количеству витаминов и минералов репа превосходит многие овощи и фрукты. Так витамина С в ней больше чем в лимоне и апельсине, много в ней также витаминов группы В, А и каротина.

3.Питаться нужно в соответствии со временем года. Летом наши предки питались в основном легкой, растительной пищей. Мясо ели только зимой, и в ограниченных количествах. Ели много рыбы которая в обилии водилась в близлежащих реках и озерах. В конце лета и начале осени в лесах собирали грибы и ягоды, которые заготавливали, также и на зиму.

4.Всегда прислушиваться к своему организму. Есть только тогда, когда появляется чувство голода и идеально, те продукты в которых нуждается организм в данный момент. Летом наши предки питались в основном легкой, растительной пищей. Мясо ели только зимой, и в ограниченных количествах. Ели много рыбы которая в обилии водилась в близлежащих реках и озерах. В конце лета и начале осени в лесах собирали грибы и ягоды, которые заготавливали, также и на зиму.

5.Свести к минимуму, а лучше совсем исключить продукты рафинированные, как то: сахар, муку, шлифованный рис, манную крупу. Чем больше продукт подвергается обработке, тем меньше в нем остается полезных веществ, витаминов и клетчатки. Сахар лучше заменить медом, шлифованный рис на бурый, белый хлеб на зерновой. До 20 века люди ели исключительно натуральную пищу, ведь тогда не было красителей, консервантов и прочей химии, которые так активно на протежении последних 30 лет используются в пищевой промышленности.

6.Почетным гостем на столе должен быть мед. Мед - один из древнейших натуральных подсластителей, известных человечеству. Здоровый заменитель сахара, мед обладает огромной питательной ценностью и очень полезен для здоровья. Основные свойства мёда - общеукрепляющее, противомикробное, антитоксическое, тонизирующее, успокаивающее. Так например по среднестатистическим данным, пчеловоды живут дольше, выглядят моложе своих сверстников и дольше сохраняют бодрость духа и тела. С древних времён мёд применялся, не только для питания, но и при лечении различных заболеваний.

7.Есть нужно только в спокойном расположении духа. Это относится и к приготовлению пищи. Нельзя приступать к трапезе если, человек возбужден или испытывает негативные эмоции. Наши предки относились к трапезе поглащения пищи, как к причащению. Они считали что пища является носителем не только физической энергии, но и эмоциональной и духовной. Причастившись от одного хлеба, каши или дичи наши предки, в дальнейшем считали себя родственниками. Те люди,которые хоть раз вместе трапезничали не могли уже причинить друг другу зла.

Подитожив, все сказанное хочется отметить, что идеальная пища - это пища родного дома, родного очага, которая основывается на рецептах, передаваемых от бабушки к дочери и внучке, на семейных традициях, на традициях данной местности, данного народа, данной национальности. Это и будет идеальным питанием здорового человека.

Мир женщины. 7 дней все для женщин и о женщинах
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку