-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lida_Avvakymova

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2013
Записей: 3784
Комментариев: 160
Написано: 4025


Печенье «Морковное»

Суббота, 27 Июня 2020 г. 07:21 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Печенье «Морковное»

(500x375, 99Kb)

Печенье готовится легко, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Результат получается отличным, печенье порадует своим вкусом за вечерним чаепитием.

морковь — 250 гр.
сахар — 0,7 стак.
растительное масло — 100 мл.
мука — 2,5–3 стак.
разрыхлитель теста — 10 гр.
соль — 0,25 ч. л.
изюм — 100 гр.

1. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут.
2. Морковь натрите на мелкой тёрке. Добавьте к моркови сахар и растительное масло.
3. Добавьте промытый и обсушенный изюм. Всё перемешайте. Добавьте соль, разрыхлитель и частями введите муку.
4. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от сочности моркови.
5. Разделите тесто на 20 частей. Каждый кусочек скатайте шариком и переложите на противень застеленный пергаментом. Затем сверху прижмите заготовки рукой или вилкой. Выпекайте в духовке при t 200º C. около 20 минут.
6. Постное печенье готово. По желанию посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к столу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/торты,печенье,кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку