Салат с тыквой и свеклой |
500 г тыквы (очищенной)
1 зубок чеснока
приправа по вкусу
500 г свеклы
2 средние луковицы
5 бочковых огурцов
1 баночка кукурузы (зелёный горошек, фасоль)
соль, перец по вкусу
душистое подсолнечное (оливковое) масло
1 столовая ложка майонеза с горкой
Свеклу запечь в духовке или отварить. Тыкву нарезать мелкими кубиками, поместить на противень или в форму, выстеленную бумагой для выпечки, полить растительным маслом без запаха (1 стол. ложка), перемешать и запечь при Т 180° (конвекция 160°) до готовности (минут 20, не передержать!). Горячую тыкву поместить в салатник, слегка подсолить, посыпать приправой (у меня "прованские травы"), добавить измельчённый чеснок, перемешать, остудить.
Свеклу и огурцы нарезать кубиками (огурцы не чистить), лук нарезать очень мелкими кубиками. Добавить кукурузу, перемешать, заправить.
В последнюю очередь добавить полную стол. ложку майонеза и тщательно перемешать. Желательно дать салату пару часов настояться.
Получилось что-то типа винегрета, но страшно вкусно и красиво!
Рубрики: | кулинария/салаты кулинария/овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |