Описание:
Вкусный, сочный расыпчатый манник с апельсином.
В этом рецепте используется весь апельсин полностью: и цедра, и сок, и мякоть, поэтому получается манник с насыщенным и ярким вкусом апельсина. А еще его готовить просто и доступно. Угощайтесь!
Предназначение:
Для детей На завтрак На обед На полдник На праздничный стол:
Новый год На ужин
Ингредиенты для "Апельсиновый манник "Праздничный"":
Яйцо — 2 шт
Крупа манная — 1 стак.
Сыворотка (Можно кефир) — 1 стак.
Сахар — 3/4 стак.
Разрыхлитель теста — 11 г
Мука — 5 ст. л.
Апельсин — 1 шт
Манку залить сывороткой и оставить на 30 минут для набухания. В другой чашке тщательно взбить яйца с сахаром.
В набухшую манку влить яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать лопаткой. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, мякоть мелко нарезать или если хватит нервов лучше натереть на терке. Добавить и цедру, и мякоть и сок, который выделился с апельсина к манке. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать лопаткой, не взбивать.
Тесто вылить в форму для запекания и отправить в духовку при 180 гр на 30-40 мин. Ориентируйтесь на сухую шпажку.
Остывший пирог украсить по своему усмотрению.
lusina03
Серия сообщений "***ПИРОГИ СЛАДКИЕ***": Часть 1 - Умопомрачительный рыбный пирогЧасть 2 - Нежнейший Яблочный пирог...Часть 18 - "Очень вкусная шарлотка"Часть 19 - Пирог лимонный со штрейзелем.Часть 20 - "Апельсиновый манник "Праздничный"