-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lida_Avvakymova

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2013
Записей: 3784
Комментариев: 160
Написано: 4025


Борщ"Ямщик " с клёцками

Вторник, 23 Июня 2015 г. 19:24 + в цитатник
Цитата сообщения Людочка_Вершинина Борщ"Ямщик " с клёцками

Борщ"Ямщик " с клёцками

Точного рецепта борщей не даю. У всех свои пропорции.         
Я варю такие щи и борщи, что в них ложка торчком стоит! мы любим густые супы.

Как говаривал Собакевич в «Мертвых душах»:- По-русски едим, зато брюхо не болит! по заграницам полоскаться не ездим! вот так то!
Первым делом варим бульон, с морковью и луком, затем в бульон   добавила  картофель, поварила 15 минут, затем добавила свежей капусты. Прокипело с лавровым листом и душистым перцем горошком, добавила нарезанную соломкой  свеклу.

Борщ"Ямщик " с клёцками

Морковь нарезала крупно , мелко нарезала репчатый  лук , порезанный кубиками, корень сельдерея, сладкая паприка соломкой, томаты хорошие крепкие , все сбрызнуть растительным маслом, присолить, добавить чайную ложечку сахара, немного лимонного сока..
Все пассировала в микроволновке в миске, которую поставила в целлофановый пакет, не закрывая его плотно - нужен доступ воздуху в пакет, чтобы он не вздувался, а пар выходил наружу… прогревать до тех пор, пока овощи не станут прозрачными.
Я ставлю 2-3 раза на 2 минуты.. Время зависит от кол-ва овощей..
Поэтому я не засекаю время, а просто смотрю на степень готовности продуктов.
Свеклу я запекала в фольге, печеная мне нравится больше. Следом за свеклой в кастрюли пошли мелкорубленные зубчики чеснока- я не скуплюсь с чесноком, беру 3-4 зубка на кастрюлю в 2 литра , причем выбираю крупные- пучок петрушки, пучок укропа, зеленый лук, выправляла вкус адыгейской солью. После того, как положила свеклу, чеснок и зелень, сразу же сняла кастрюли с плиты .Под крышкой борщи прекрасно настоятся, чеснок не переварится, а зелень сохранит
свои ароматы, так что кипеть еще им уже не нужно.

Борщ"Ямщик " с клёцками

Для клецок беру одно яйцо, взбиваю, солю, добавляю три столовые ложки муки. Смешиваю яйцо с мукой.

Борщ"Ямщик " с клёцками

Доливаю в тесто горячий бульон с маслом.Размешиваю тесто, оно получается не густое, но и не жидкое. Клецки отвариваю  в отдельной кастрюле,  поверх кастрюли кладу тёрку, в терку тесто, и ножом плоской стороной протираю тесто, на крупной терке.

Борщ"Ямщик " с клёцками

 Варить в кипящей воде 7-10 минут.

Борщ"Ямщик " с клёцками

Клецки добавляются в каждую порцию борща отдельно.

Борщ"Ямщик " с клёцками

Обычно минуты за три до окончания варки кладу в борщ (да иногда и в другие первые блюда) десертную ложку манной крупы, которая делает его чуть гуще и вкус                                                                                                                                                                                         http://holomonova.mirtesen.ru            

Рубрики:  кулинария/первые блюда

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку