Ну, очень вкусные, хрустящие куриные котлетки - оладушки |
Так как дождь отменил нам поездку на дачу, не стала печь пирог из приготовленного вчера куринного филе, а пожарила вот такие вкусные, аппетитные котлеточки - оладушки. За основу взято всё, что когда то видела на эту тему в интернете, но рецепт свой, собственный.
Итак , всё по порядку :
400 гр куриного филе очень мелко порезала
2 яйца взбила, добавив 1 чайную ложечку соли
1 красную болгарскую перчину измельчила в церкляйнере
1 большую сырую морковь измельчила так же очень мелко
(это можно сделать ещё на мясоручке)
Так же мелко измельчить 1 крупную луковицу
(сегодня у меня 5 шт свежего зелёного лука
Добавила сюда же :
200 гр тёртого сыра типа пармезан
200 гр жирных сливок (шлагзане)
выдавила 2 зубчика чеснока
немного чёрного перца
укроп, петрушка, сельдерей
Всё это вместе с курятиной размешала миксером (можно вилкой).
Затем добавила 5 столовых ложек с горкой муки (вместо муки можно крахмал или манку)
Последний раз хорошо размешать тесто - оно гуще чуточку, чем на оладьи.
Дать тесту постоять минут 15 для улучшения консистенции и
печь на сковороде с небольшим количеством раскалённого подсолнечного масла,
как обычные оладушки с двух сторон, переворачивая тонкой металической лопаточкой.
Жаль, что вкус нельзя передать на фото ...но можно самому испечь и насладиться их неповторимым вкусом.
Получаются мягкие, нежные, сочные, но с хрустящей тонкой корочкой.
Приятного вам аппетита.
Добавляю ещё одно видио из YouTube
Рубрики: | кулинария/курица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |