-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lida_Avvakymova

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2013
Записей: 3784
Комментариев: 160
Написано: 4025


Отличная подборка супов для любителей тыквы.

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 18:13 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Вкусные заметки

Знаю, многие любят тыкву. Из неё очень много можно приготовить блюд. Она используется и в сладкой выпечке и не сладкой. Также она отлично сочетается во многих блюдах, касаемых и первых и гарниров. Сегодня я хочу Вам предложить ознакомиться с приготовлением первого блюда. Да, да, тыква здесь будет использоваться в супе , поэтому знакомьтесь, как приготовить тыквенный суп пюре. С таким подробным описанием его приготовление будет приятным и лёгким, даже начинающим хозяюшкам, которые с удовольствием учатся готовить. Такой суп не просто получается вкусным и аппетитным, но он ещё и будет полезным для любого организма, т.е и для детей и для взрослых. 


130 (300x410, 151Kb)

Итак, для приготовления супа нам потребуются всем доступные ингредиенты.

0,5 кг тыквы;
3 дольки чеснока (по вкусу);
2 моркови;
30-40 г растительного масла;
душистый перец;
соль;
имбирь;
один перец чили;
кедровые орешки для украшения.
Тыкву и морковь вымыть и обсушить. Морковь почистить, порезать кубиками, поместить в кастрюльку с водой и поставить на умеренный огонь, вариться она должна 12-15 минут в зависимости от величины кубиков.

Пока морковь варится, нужно почистить и порезать небольшими дольками тыкву и обжарить на растительном масле с добавлением чеснока, который нужно выдавить через пресс. Затем добавить слегка надрезанный перец чили, подержать там пару минут и вынуть, добавить немного имбиря.

Тыкву следует обжаривать до золотистого цвета и следить, чтобы она ни в коем случае не подгорела. После обжаривания добавить ее в морковный бульон и проварить вместе минут 5-10, пока овощи станут мягкими. Соль и перец добавить по вкусу.

В завершение процесса приготовления необходимо придать супу консистенцию жидкого пюре с помощью имеющегося у вас кухонного приспособления, удобнее всего для этих целей использовать погружной блендер. Важно чтобы никаких комочков в супе не встречалось, особенно если вы планируете накормить тыквенным супом пюре ребенка.

Ну как, не сложно? Я думаю нет. Да к тому же этот суп готовится очень быстро, что не мало важно для хозяек у которых очень мало свободного времени. 

А вот у кого ещё есть на своей кухне подружка-помощница, это я веду свой разговор о мультиварке, то и вместе с ней можно приготовить суп и тоже очень быстро. У кого она имеется, тот знает, как удобно в ней готовятся блюда. Для мультиварки, я предлагаю Вам ознакомится ещё с одним рецептом супа. Он тоже Вам понравится, даже не сомневайтесь. Посмотрите на состав ингредиентов и убедитесь в этом сами. Отличное сочетание, а вот приготовив такой супчик, Вы сможете убедиться в его вкусе. 

ТЫКВЕННЫЙ СУП С ДОБАВЛЕНИЕМ СЛИВОК

Чтобы его приготовить необходимо запастись следующими продуктами:

тыква – около 0,5 кг;
лук – 2 шт.;
сливки 20% – 50 мл;
куркума в порошке – 1 ст. л.;
2 зубчика чеснока;
имбирь в порошке – по вкусу;
кипяченая вода – 3 л;
перец и соль – по вашему вкусу.


Очистить от кожуры и семечек тыкву, нашинковать ее кубиками и поместить в казан. Добавить воды 1\2 от всего объема и протушить на слабом огне минут 20. Тем временем почистить, мелко нашинковать лук и чеснок, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, после чего добавить соль, специи и перец по вкусу, всыпать имбирь.

Перемещаем массу в кастрюльку, добавляем обжаренный лук и чеснок. В последнюю очередь добавляем сливки. После доливаем воду и доводим с помощью погружного блендера до консистенции жидкого пюре.

Этот же рецепт можно использовать для приготовления блюда в мультиварке, с которой любая домашняя готовка становится намного проще. Сначала в режиме «выпечка» обжаривается лук и чеснок, а затем в чашу кладутся все остальные ингредиенты кроме сливок, заливаются водой и на 40 минут запускается режим «тушение».

После это содержимое чащи измельчается блендером, в него добавляются сливки и еще на 8-10 минут активируется режим «выпечка». Тыквенный суп пюре, приготовленный в мультиварке по лучшим рецептам, обязательно понравится всей вашей семье.

А Вы пробовали сочетание тыквы с морепродуктами? Это неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить такую вкуснятину с креветками. Знакомьтесь с рецептиком ещё одного супа.

 

ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ С ОКЕАНСКИМИ КРЕВЕТКАМИ

одна небольшая тыква до 1 кг;
тигровые креветки (очищенные) – 200 г;
лук шалот (красный) – 2 шт.;
2 картофелины;
одна морковь;
2 зубка чеснока.
Чеснок необходимо почистить, измельчить и отправить на сковородку с растительным маслом для обжарки, туда же поместить очищенные креветки. Тем временем морковь, картофель и тыкву необходимо очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками и поместить в кипящую подсоленную воду и варить до полной готовности.

После этого овощную массу с помощью блендера доводят до состояния пюре и добавляют в него целые, обжаренные на масле с чесноком, креветки. Украшают блюдо веточкой петрушки, в качестве дополнения подаются гренки.

А вот если взять всеми любимую курочку, да сварить с той же тыковкой, то Вы тоже получите отличный результат. Лёгкое и ароматное блюдо  быстрого приготовления. Тоже суп-пюре.

ТЫКВЕННО-КУРИНЫЙ СУП-ПЮРЕ

Для него вам понадобится:

650-700 г мякоти тыквы;
куриное филе – 0,4-0,5 кг;
одна морковь;
две средних картофелины;
чеснок – 2 зубчика;
ст. ложка масла сливочного;
один лук порей;
соль, лимонный сок и перец по вкусу;
40-50 г твердого сыра;
1,0-1,5 литра бульона;
зелень, сметана для подачи.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Картофель, морковь и тыкву почистить, нарезать кубиками средней величины. В казан с толстым дном на дно выложить порезанный лук порей, слегка обжарить и добавить морковь. Далее добавляем остальные овощи и литр бульона, в котором варилось филе, варим 15 минут.

Добавляем измельченный чеснок и снимаем казан с огня, даем постоять минут пять, затем измельчаем все блендером. После этого добавляем в суп тертый сыр и нарезанное небольшими кубиками куриное филе и повторно доводим до кипения. Подавать суп нужно со сметаной и зеленью, а также подсушенным белым хлебом.

А вот любителям капусты, в особенности брокколи, есть возможность тоже познакомиться с одним из рецептов. Это суп пюре из брокколи. Тоже отличный вариант. 

Как видите, познакомившись с этими рецептами супов-пюре, Вы наверное убедились, что действительно на их приготовление уходит очень мало времени. Все ингредиенты не требуют длительной варки, но при этом получаете вкусный и полезный обед с первым блюдом. Это очень вкусно! Попробуйте все рецепты и Вы, обязательно, сможете включать такие супы в своё семейное меню. 

 

Рубрики:  кулинария/первые блюда
кулинария/кулинарные подборки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку