-Цитатник

Однажды ты поймёшь. - (0)

    ...

«Ты отдохни, а я подежурю» - (0)

  ...

Последняя февральская неделя... - (0)

  Все ярче солнце, небо все синей - До весны 7 февральских дней. А в ду...

ЭТОТ ДОМ ПОД ЗЕЛЕНОЮ КРЫШЕЙ... - (0)

- Этот дом под зеленою крышей Постоянно я вижу во сне. Ветерок занавеску колышет На знакомом ...

Отсохнет и отвалится.... - (0)

    ...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lid757

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2012
Записей: 1437
Комментариев: 423
Написано: 2448


Слоёный пирог-голубец – моё «коронное» блюдо на все праздники

Вторник, 02 Февраля 2021 г. 19:34 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Обычные и всем хорошо знакомые голубцы превращаются в этом рецепте в праздничное блюдо – слоеный голубец-пирог. Два слоя мясной начинки разделены капустным перекрытием с сыром и выложены в разъемную форму, застеленную капустными листами. Несмотря на свой нарядный вид, готовится слоеный голубец гораздо проще, чем обычные голубцы.

Общее время приготовления составит 1,5 часа.

на диаметр голубца-пирога 22 см.:
капуста - половина среднего кочана
мясо - 500 гр.
лук - 60 гр.
морковь - 70 гр.
большой сладкий перец - половинка
чеснок - 2 зубка
рис - 200 гр.
сыр - 120 гр.
яйцо - 1 шт.
томаты - 300 гр.

Постараться как можно аккуратнее снять верхние листья с кочана капусты. Срезать толстую серединную прожилку.
Чтобы снялись остальные листья, опустить вилок в кипящую воду и подержать там, пока листья не начнут сами отходить друг от друга.
Освобожденные капустные листья прокипятить до полного размягчения (минуты 3-4).
В комбайне или вручную измельчить томаты. Рис отварить.
Перемолоть мясо на фарш.
Протушить его.
На другой сковороде обжарить лук с морковкой.
Добавить к ним сладкий перец.
Не убирая сковороду с огня, выдавить чеснок.
Переложить сюда все томаты.
Пока не испарится почти вся влага, продолжать держать сковороду на плите, добавив в процессе чайную ложку сахара и соль по вкусу.
Нарезать тонкими пластинками сыр.
Соединить фарш, зажарку и рис.
Вбить яйцо.
Дно и бока формы выстелить капустными листьями так, чтобы их концы свободно свисали.
Выложить половину начинки.
Прикрыть ее частью нарезанного сыра.
Закрыть все несколькими капустными листами.
Точно так сформировать второй слой голубца-пирога.
Закрыть его целым листом и свободно свисающими капустными краями.
Запекать слоеный голубец при t 180* С. на среднем уровне духовки с включенной конвекцией полчаса.
Когда пирог немного остынет, положить сверху небольшой груз (до 1 кг.).
Через 10 мин. большой голубец перевернуть на блюдо и снять форму.
Подаём пирог-голубец нарезанным на порционные кусочки. Верх можно посыпать зеленью, полить сметаной.


0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора


 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку