-Цитатник

Однажды ты поймёшь. - (0)

    ...

«Ты отдохни, а я подежурю» - (0)

  ...

Последняя февральская неделя... - (0)

  Все ярче солнце, небо все синей - До весны 7 февральских дней. А в ду...

ЭТОТ ДОМ ПОД ЗЕЛЕНОЮ КРЫШЕЙ... - (0)

- Этот дом под зеленою крышей Постоянно я вижу во сне. Ветерок занавеску колышет На знакомом ...

Отсохнет и отвалится.... - (0)

    ...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lid757

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2012
Записей: 1437
Комментариев: 423
Написано: 2448


Соус Ткемали.

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 14:59 + в цитатник
Цитата сообщения Vasilisa59 Уж так нахваливали рецепт, что не удержалась и приготовила соус. Прямо скажу - не зря хвалили!

SOUS-TKEMALI.jpg

1 кг помидор,
1 кг очищенных от косточек слив (кислых),
4 луковицы
измельчила блендером (можно пропустить через мясорубку) и поставила варить на 30 минут.

Через 30 минут добавила специи:
1-1,5 ст. сахара,
1 ст.ложку соли,
1 ст.ложку паприки,
1 ст.ложку сушеного базилика,
1 ч.ложку черного молотого перца,
5 измельченных (через чеснокодавку) зубчиков чеснока,
2 лавровых листа и варю ещё 30 минут.

IMG_0375-KOPIY.jpg

Через 30 минут убрала лавровый лист, добавила 2 ст.ложки 9% уксуса.
На этом этапе надо попробовать соус на предмет сахара. Сначала я добавила 1 стакан, а попробовав, добавила ещё немного сахара.

Поварила ещё 5 минут и разлила по стерильным банкам.

Очень вкусно к мясу!!!
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку