Цитата сообщения Лилёша
Пушистое печенье «Одуванчики»
Пушистое печенье «Одуванчики» тает во рту.
«Одуванчики» - хрупкие, пушистые, воздушные и совсем невесомые... Как раз как это потрясающее рассыпчатое тесто, которое просто тает во рту, в дополнении с вкуснейшей глазурью и такой пушистой посыпкой Невозможно даже передать словами насколько оно вкусное. Да и не нужно, его нужно только пробовать. Пробовать и еще раз пробовать! Это нереально вкусно, я вас уверяю. Ну а вид печенья просто завораживает и поднимает настроение.
тесто:
3 вареных желтка
125 гр. размягченного сливочного масла
3 ст. ложки сметаны (без верха)
150 гр. муки
1/2 пакетика разрыхлителя
глазурь:
1/2 стакана сахара
3 ст. л. сливок 10% (можно молоко)
30 гр. сливочного масла
[/u]обсыпка:[/u]
30-40 гр. кукурузных палочек
20 гр. мелкой кокосовой стружки
Масло растереть с натертыми на мелкой терке желтками и сметаной. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто.
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, и отправить в холодильник минут на 30.
Тесто разделить на 20-24 части, и скатать шарики. Выложить их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, и выпекать в предварительно разогретой до t 180* С. духовке минут 20-25, до легкого подрумянивания.
Кукурузные палочки размолоть в блендере и смешать с кокосовой стружкой.
Для глазури нужно смешать сахар, масло и сливки. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Снять с огня.
Остывшее печенье обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кукурузно-кокосовой смеси, вернее даже обсыпать.
Выложить печеньки на красивое блюдо и можно наслаждаться его изумительным вкусом!!!
У меня получилось 24 печенюшки.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото