Посмотрела рецепты на форуме,есть рецепт с жареным перцем,но у меня все же несколько иной вариант. Может кому-то пригодится рецептик) Сразу хочу сказать,что таким образом законсервированный перчик даже зеленый ОСТРЫЙ (горький) получается оооочень вкусным! nyam2 Embarassed но,это для любителей острого,вроде меня wacko1 girl_haha Embarassed
Я всегда делаю все "на глаз",но постараюсь описать примерные пропорции...
Перец болгарский. ( у меня 34 штучки среднего размера, в этом году))))
1 горький перец
Вода - 3 литра
Уксус 9% - 3-4 ст/л
Соль - 2 ст/л ( без горки)
Сахар 2,5 ст/л (можно больше, кто как любит)
Петрушка
Укроп
Чеснок
Перец горошком
Прованские травки ( можно заменить на орегано)
Масло растительное
Банки и крышки стерилизуем. Я обычно закрываю в баночки объемом 0.7 л.
Перец помыть, обсушить. На сковороде раскалить растительное масло, обжарить перчики до приятного золотисто-коричневого цвета с двух-трех сторон. После,срезать на них "страшную часть" хвостика ножницами, каждый перчик проколоть вилкой в нескольких местах,чтобы потом перчики лучше пропитывались маринадом. На дно каждой стерильной баночки положить 3-4 зубчика чеснока, несколько веточек петрушки и укропа, щепотку перца горошком,щепотку прованских травок,кусочек горького перца. Сложить перчики, у меня в банку "семисотку" помещается 5 средних перчиков, я стараюсь не очень давить на них, чтобы не повредить. сверху опять пару веточек петрушки и пару зубчиков чеснока. накрыть крышками. Закипятить воду, добавить соль,уксус, сахар. Я не люблю сладкие маринады,потому сахар кладу чуть... 1-1.5 ст/л. В общем, маринад можно делать на свой вкус. Добавить туда растительное масло, я наливаю то,на котром жарила перчики, грамм 50-100 масла. Налить маринад в банки,прикрыть крышками, пастеризовать 10-15 минут и закатать . Банки перевернуть до полного остывания. Перчики получаются с очень нежным,пряным вкусом. Из данного количества продуктов у меня получилось 7 банок объемом 0,7 л. Приятного аппетита