-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в libond

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9768


Сладкое ко дню св. Валентина

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 00:02 + в цитатник
Цитата сообщения МедвеженокМ Сладкое ко дню св. Валентина

  

Слоеное сердечко и другие сладости ко дню всех влюбленных

Слоеное сердечко

СОСТАВ:
*100 г горького шоколада
*100 мл сливок
*90 г белого шоколада
*2 ч.л. растворимого кофе
*засахаренные цветы (или другое украшение)
ГОТОВИМ:
*Растопить темный шоколад на водяной бане.
*На листе пекарской бумаги нарисовать 8 одинаковых
сердец, размером 10 см.
*Смазать их шоколадом с помощью кисти.
*Убрать охлаждаться, затем снять с бумаги.
*В кастрюльку положить сливки с кофе, довести до
кипения, затем добавить поломанный белый шоколад,
размешать и охладить.
*Взбить холодный мусс с помощью миксера до пышной
массы, выложить её в кондитерский мешок.
*На 6 сердечек выдавить поровну мусс, сложить один
на другой в две тарелочки. Сверху положить сердечко
без мусса, осторожно, чтоб не поломать.
*Украсить засахаренными цветами и подавать.

 

Печенье Валентинки

СОСТАВ:
-300 г сливочного масла,
-2 стакана сахара,
-2 яйца,
-2 ч. ложки соды,
-1 ч, ложка соли,
-1/2 стакана апельсинового сока,
-4 стакана муки.
ГОТОВИМ:
-Растереть масло, сахар яйца до пастообразного состояния.
-Добавить соду, соль, апельсиновый сок и хорошо перемешать.
-Порциями всыпать муку, тщательно перемешивая после 
каждого добавления. Раскатать тесто толщиной 1 см. 
-Выемкой в виде сердечка нарезать печенье, посыпать 
сахаром и запекать при температуре 180 С до золотистого цвета.
 

Цитрусовое печенье

Состав:
-200 г сливочного масла,
-0,4 стакана сахарной пудры,
-1 яйцо,
-2 стакана пшеничной муки,
-1 ст. л. тертой лимонной цедры,
-1 пакетик розовой глазури
Готовим:
-Масло размягчить, добавить яйцо, сахарную пудру, а затем
цедру вместе с мукой. Вымесить тесто, раскатать в пласт
толщиной 5 мм. С помощью формочки нарезать печенья в
виде сердечек. Выложить печенья на смазанный жиром
противень, поместить в холодильник на 15 мин. Приготовить
глазурь. Вынуть противень из холодильника, поставить в
разогретую до 170° С духовку на среднюю полку. Выпекать
15 мин. Готовое печенье украсить глазурью.
 

Шоколадное сердце с малиной

Продукты:
-175 г муки, 3 яйца, 180 г сахара,
-50 г ложки сливочного масла,
-2 ст. ложки какао, 200 мл молока,
-1 ч. ложка разрыхлителя,
-350 мл сливок, 250 г малины,
-150 г черного шоколада,1 ст.ложка меда.

Приготовление:
-Духовку разогреть до 170 градусов.
-Взбить в кухонном комбайне яйца с сахаром. Подогреть молоко,
добавить сливочное масло, дождаться пока масло растопится.
-Перемешать муку с какао и разрыхлителем. Добавить к яйцам
половину муки с какао, влить молоко с маслом, затем ввести
оставшуюся муку. Смазать форму для выпечки в виде сердца
сливочным маслом, выложить половину теста и выпекать корж
20 минут. Из второй половины теста испечь второй корж.
-Взбить 200 мл сливок, добавить половину малины и взбивать
еще несколько минут, чтобы масса стала однородной, сливочно
-малиновой. Поставить крем на несколько минут в холодильник.
-Влить в кастрюльку 150 мл сливок, добавить шоколад и мед
и растопить все вместе. Слегка взбить маленьким венчиком.
-Щедро смазать один корж малиновым кремом, накрыть вторым
коржом. Верхний корж смазать шоколадной глазурью и украсить
края сердца оставшейся малиной.
 


ПЕСОЧНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ СЕРДЕЧКИ

Состав:
-150 гр сливочного масла,
порезанного кусочками
-225 гр муки ,125 гр сахара
-1 ст л ванильной эссенции
Приготовление:
-Смазать противень жиром. Просеять муку в большую миску,
втереть масло руками,пока смесь не начнет напоминать крошки.
-Добавить сахар, ванильную эссенцию и замесить тесто.
-Раскатать тесто до толщины 2.5 см, вырезать 12 печений.
-Разложить печенья на противне, запекать в разогретой духовке
при температуре 180 гр в течение 15-20 мин.
-Готовое печенье остудить на решетке, переложить на блюдо
и посыпать сахарной пудрой.
 

Источник: s30754748299.mirtesen.ru/blog/43738695659 

Серия сообщений "Другие праздники":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ К 8 МАРТА
Часть 2 - Вкусные рецепты к Масленице!
...
Часть 21 - К новому году
Часть 22 - К рождеству
Часть 23 - Сладкое ко дню св. Валентина
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Рождественский венок – традиции и стили!
...
Часть 46 - Магия под НГ
Часть 47 - Игра под НГ
Часть 48 - Подборка открыток своими руками ко Дню Всех Влюблённых

Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2013

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку