«Пальчики» из свинины с салом и зеленью |
.
Для приготовления рулетиков нам понадобится мякоть свинины, свежее сало, чеснок, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, зелень укропа и петрушки, подсолнечное рафинированное масло, зубочистки.
Мякоть свинины нарезаем на пластины, отбиваем их до тончайшего состояния. Это удобно делать, накрыв мясо при отбивании пищевой плёнкой. Посыпаем каждый кусочек чёрным молотым перцем. Не солим!
С сала снимаем кожицу, нарезаем его кубиками — так мелко, как только сможем! Перекручивать через мясорубку или использовать блендер нельзя, только нарезаем!
Репчатый лук и чеснок чистим, также нарезаем очень мелкими кубиками. Добавляем к салу.
Измельчаем зелень петрушки и укропа, добавляем к салу с чесноком и луком, также добавляем соль. Тщательно перемешиваем — начинка готова!
На каждый кусочек отбитого мяса выкладываем по 2 ч. л. начинки.
Заворачиваем рулетиками, скрепляя их зубочистками.
Всего у меня получилось 12 «пальчиков».
Обжариваем «пальчики» на сильно разогретой сковороде в подсолнечном рафинированном масле со всех сторон до получения золотистой корочки. Долго жарить не нужно!
Выкладываем обжаренные «пальчики» в форму для запекания. Поливаем их маслом, в котором они обжаривались. Ставим в разогретую до 180 °C духовку, накрыв форму фольгой, запекать примерно 25-30 минут.
Подаём «пальчики» горячими, вынув зубочистки, с картофельным пюре, полив получившимся при запекании соком!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |