-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liberiana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 28310


«Пальчики» из свинины с салом и зеленью

Суббота, 16 Марта 2024 г. 07:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 «Пальчики» из свинины с салом и зеленью

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Сочные, очень вкусные «пальчики» из свинины, с салом, ароматным чесноком, луком, зеленью петрушки и укропа — отличное мясное блюдо как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы!
 
Сало следует выбирать мягкое, не солёное, а мякоть свинины должна быть свежей, хорошо резаться на пласты и отбиваться до тончайшего состояния! Подавайте такие «пальчики» с картофельным пюре!
 
Фото «Пальчики» из свинины с салом и зеленью
 




.
156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Лук репчатый 0.5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Петрушка свежая 0.3 пучок
Сало свежее 150 г
Свинина мякоть 400 г
Соль 1 ч. л.
Укроп свежий 0.3 пучок
Чеснок 8 зубчик
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Фото к шагу 1

Для приготовления рулетиков нам понадобится мякоть свинины, свежее сало, чеснок, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, зелень укропа и петрушки, подсолнечное рафинированное масло, зубочистки.

 

Фото к шагу 2

Мякоть свинины нарезаем на пластины, отбиваем их до тончайшего состояния. Это удобно делать, накрыв мясо при отбивании пищевой плёнкой. Посыпаем каждый кусочек чёрным молотым перцем. Не солим!

 

Фото к шагу 3

С сала снимаем кожицу, нарезаем его кубиками — так мелко, как только сможем! Перекручивать через мясорубку или использовать блендер нельзя, только нарезаем!

 

Фото к шагу 4

Репчатый лук и чеснок чистим, также нарезаем очень мелкими кубиками. Добавляем к салу.

 

Фото к шагу 5

Измельчаем зелень петрушки и укропа, добавляем к салу с чесноком и луком, также добавляем соль. Тщательно перемешиваем — начинка готова!

 

 

Фото к шагу 6

На каждый кусочек отбитого мяса выкладываем по 2 ч. л. начинки.

 

Фото к шагу 7

Заворачиваем рулетиками, скрепляя их зубочистками.

 

Фото к шагу 8

Всего у меня получилось 12 «пальчиков».

 

Фото к шагу 9

Обжариваем «пальчики» на сильно разогретой сковороде в подсолнечном рафинированном масле со всех сторон до получения золотистой корочки. Долго жарить не нужно!

 

Фото к шагу 10

Выкладываем обжаренные «пальчики» в форму для запекания. Поливаем их маслом, в котором они обжаривались. Ставим в разогретую до 180 °C духовку, накрыв форму фольгой, запекать примерно 25-30 минут.

 

Фото к шагу 11

Подаём «пальчики» горячими, вынув зубочистки, с картофельным пюре, полив получившимся при запекании соком!

Пальчики из свинины с салом и зеленью

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку