-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liberiana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 13997
Комментариев: 2758
Написано: 28310


Рулет из курицы «Столичный»

Четверг, 02 Декабря 2021 г. 11:35 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рулет из курицы «Столичный»

(500x375, 99Kb)

Какой же Новогодний стол без холодных закусок? Предлагаю приготовить холодную закуску из курицы. Блюдо простое и на праздничном столе будет кстати. Рулет можно приготовить накануне, вам останется только перед приходом гостей достать его из холодильника и нарезать на порционные кусочки.

грудка куриная — 800 гр.
орех мускатный — 1/2 ч. л.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
паприка сладкая (Копченая паприка) — 1 ч. л.
фундук (ТМ "Botanica") — 1 горст.
порошок чесночный — 2 ч. л.
кожа куриная (кожа с двух голеней индейки) — 2 шт.
желатин — 10 гр.
масло растительное (для смазывания рулета перед запеканием)

Филе куриной грудки разрезать в пласт, не доходя до края примерно 1 см. Слегка отбить внутреннюю сторону, где проходил разрез.
Подготовить специи: Орех мускатный натереть на мелкой терке (1/2 ч. ложки), сладкую копченую паприку (1 ч. ложка), чесночный порошок (2 ч. ложки), соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Фундук ТМ "Botanica"измельчить в крошку, добавить в пряную смесь. Все составляющие пряной смеси перемешать.
Филе куриных грудок натереть приготовленной пряной смесью, присыпать порошком желатина (10 гр.). Отставить филе в сторону для маринования.
Хочу обратить внимание! При приготовлении некоторых блюд из индейки остается кожа, которую можно использовать для приготовления различных рулетов и колбасок для запекания в духовке или на гриле. В данном рецепте использовалась кожа с двух голеней индейки. Кожу промыть, удалить остатки жира и небольшие пленочки. Подготовленное для рулета филе грудки курицы выложить на кожу, разровнять, не оставляя свободных участков. Затем аккуратно свернуть в рулет.
Для удобства надевания сетки, рулет можно перевязать в двух-трех местах. Для формовки рулета натянуть сетку на пластиковую бутыль в районе горлышка, отрезать необходимое количество сетки, далее срезать дно у бутыли, аккуратно вложить в бутыль рулет и натянуть сетку на рулет, бутыль при этом слегка потянуть в обратном направлении.
Рулет перевязать толстой нитью с двух сторон и прокатать по поверхности стола или доски.
Поверхность рулета смазать растительным маслом, присыпать копченой паприкой солью и перцем. Рулет завернуть в фольгу и отправить в разогретый до t 200* С. духовой шкаф. Запекать рулет примерно 60 мин. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные, диаметр запекаемого рулета тоже может быть разным, это следует учитывать при приготовлении рулета.
Далее фольгу снять, полить рулет выделившимся соком и заколеровать на гриле до румяной корочки. Затем рулет достать из духовки, остудить до комнатной температуры, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник для стабилизации.
Остывший рулет нарезать на порционные кусочки, подавать с горчицей и хреном или в качестве бутерброда на кусочке хлеба.
"//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/741/147741514_0338524001517486158.png" width="400" height="120" alt="0338524001517486158 (400x120, 105Kb)" />

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку