Рыба (филе) - 1 кг.
Сыр - 100 гр.
Сливки 10% - 100 мл.
Зелень петрушки и укропа
Чеснок - 2 зубка
Соль и черный молотый перец по вкусу
Для приготовления можно использовать абсолютно любую морскую рыбу, которая вам нравится.
Я сегодня готовлю минтай. Да, рыбка недорогая и многие ее считают дешевой и безвкусной. Но поверьте, в этом блюде она заиграет новыми вкусами.
Филе рыбы натереть солью и черным молотым перцем с двух сторон.
Измельчить зелень укропа и петрушки.
Сыр натереть на мелкой терке.
К сыру и зелени добавляю давленый чеснок и все хорошо перемешиваю.
Рыбное филе выстилаю на поверхности. По всей длине, выкладываю обильно, ранее подготовленную начинку.
Плотно заворачиваю в рулеты. Для прочности, можно закрепить зубочисткой.
Выкладываю в форму для запекания.
Для любителей румяной корочки, можно сверху добавить еще натертого сыра.
Заливаю рулеты сливками 10%
Ставлю в духовку и выпекаю 35 минут при температуре 200 градусов.
Соус получается бесподобный, ну а сама рыба невероятно нежной, сливочной и очень вкусной!
Хороша к любому гарниру, ну а с отварным молодым картофелем вкуснее всего!
Теперь я знаю, как приготовить любую рыбу в три раза вкуснее!