-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liberiana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 13997
Комментариев: 2758
Написано: 28310


Рулет из куриного филе «Мраморный» c прованским травами

Четверг, 25 Марта 2021 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рулет из куриного филе «Мраморный» c прованским травами

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Если вы ищете замену магазинным колбасам и ветчинам - мраморный рулет из куриной грудки  - то что вам нужно, однозначно! Минимум жира (что особенно актуально когда безвылазно дома сидишь), не крошится при нарезании, ароматный, на вид симпатичный, отличный вариант для обычных бутеров и модных клаб-сендвичей (это когда всего много-премного между двумя кусочками хлеба). И готовится между прочим экологично, никакого чада, дыма и духовка не страдает от жирных брызг. Попробуйте!

PicsArt_04-30-07.22.37 (700x700, 312Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Куриное филе с грудок - 700 г,

желатин сухой - 1 ст.л.,

паприка 🌶️сладкая - 1 ст.л.(я заменила прованским травами, с паприкой получится однозначно ярче),

соль - 3/4 ч.л. или по вкусу,

перец черный молотый, можно другие специи и приправы по вкусу,

чеснок - 1-2 зубка.

Также нам понадобится рукав для запекания и фольга.


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

На самом деле, готовится такой мраморный рулет элементарно. Нарезаем грудку кусочками, не крупно, но и не мельчим. Смешиваем с желатином, солью, приправами.

Добавляем измельчённый чеснок. Складываем заготовку для рулета из куриных грудок в пакет для запекания, концы пакета фиксируем, формуем массу в виде колбаски, поворачивая пакет со всех сторон.

Оборачиваем "колбасу" в пакете фольгой, уплотняя и придавая окончательную форму нашему будущему рулету из куриных грудок. Укладываем рулет в форму для запекания - я в кексовую, которая кирпичиком - и отправляем в духовку.

Температура - 180 градусов. Запекаем час. Даём рулету остыть прямо запелёнутым. Затем аккуратно разрезаем все слои - фольгу, пакет и достаем наш мраморный рулет.

Нарезаем тоненько и употребляем по назначению.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку