Рулет из куриного филе «Мраморный» c прованским травами |
Если вы ищете замену магазинным колбасам и ветчинам - мраморный рулет из куриной грудки - то что вам нужно, однозначно! Минимум жира (что особенно актуально когда безвылазно дома сидишь), не крошится при нарезании, ароматный, на вид симпатичный, отличный вариант для обычных бутеров и модных клаб-сендвичей (это когда всего много-премного между двумя кусочками хлеба). И готовится между прочим экологично, никакого чада, дыма и духовка не страдает от жирных брызг. Попробуйте!
Куриное филе с грудок - 700 г,
желатин сухой - 1 ст.л.,
паприка 🌶️сладкая - 1 ст.л.(я заменила прованским травами, с паприкой получится однозначно ярче),
соль - 3/4 ч.л. или по вкусу,
перец черный молотый, можно другие специи и приправы по вкусу,
чеснок - 1-2 зубка.
Также нам понадобится рукав для запекания и фольга.
На самом деле, готовится такой мраморный рулет элементарно. Нарезаем грудку кусочками, не крупно, но и не мельчим. Смешиваем с желатином, солью, приправами.
Добавляем измельчённый чеснок. Складываем заготовку для рулета из куриных грудок в пакет для запекания, концы пакета фиксируем, формуем массу в виде колбаски, поворачивая пакет со всех сторон.
Оборачиваем "колбасу" в пакете фольгой, уплотняя и придавая окончательную форму нашему будущему рулету из куриных грудок. Укладываем рулет в форму для запекания - я в кексовую, которая кирпичиком - и отправляем в духовку.
Температура - 180 градусов. Запекаем час. Даём рулету остыть прямо запелёнутым. Затем аккуратно разрезаем все слои - фольгу, пакет и достаем наш мраморный рулет.
Нарезаем тоненько и употребляем по назначению.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |