Цитата сообщения Ipola
Праздничный Рулет «Звезда» - Домашние точно попросят добавки
Обычно этот рулет мы готовим на небольшие семейные праздника,но он отлично подойдёт для уютного домашнего ужина или посиделок с друзьями. Он получается вкусным,нежным и каждый его кусочек тает во рту! Рекомендую попробовать :)
Нам понадобится:
Бисквит:
-3 яйца
-150 гр. замороженного шпината
-60 гр. пшеничной муки
-1/3 чайн.л соли
Начинка:
-300 гр. сливочного сыра
-200 гр. красной рыбы
-1 стол.л лимонного сока
Приготовление.
1. Шпинат размораживаем и сливаем жидкость.
2. Разделите желтки и белки в разную посуду.
3. К шпинату досыпаем соль и вливаем желтки.
4. Взбиваем блендером до однородной массы.
5. Затем,досыпаем муку к шпинату и перемешиваем.
6. В отдельной чаше хорошенько взбиваем белки в пену.
7. В глубокую миску выложим шпинатную массу и белки, тщательно перемешиваем.
8. На противень выложим пергаментную бумагу.
9. Далее, вливаем шпинатное тесто и разравниваем в форме прямоугольника.
10. Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах,около 10 минут.
11. Когда бисквит остынет, выкладываем его на стол и снимаем бумагу.
(Если бумага прилипнет, то нужно слегка сбрызнуть водой и через 5-8 минут снять бумагу).
12. Начинка: В чашу выкладываем сливочный сыр и добавляем лимонный сок, перемешиваем.
13. Если сыр суховат,то добавьте немного сливок или молока.
14. Сыр наносим на бисквит и размазываем.
15. Далее, красную рыбу нарезаем небольшими пластинками.
16. Выкладываем сверху на сыр.
17. Затем, начиная с длинной стороны бисквита, начинаем заворачивать его в рулет.
18. Рулет заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 2-3 часа пропитываться.
Приятного аппетита!