-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liberiana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 28310


3 рецепта вкусных маринованных маслят

Понедельник, 29 Июня 2020 г. 10:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 3 рецепта вкусных маринованных маслят

2835299_13_recepta_vkysnih_marinovannih_maslyat (700x350, 57Kb)

Простые и проверенные способы приготовить грибы с чесноком, перцами и гвоздикой.

Для начала переберите грибы, удалите траву, листья и другой мусор. Выбросьте подпорченные, червивые и вызывающие сомнения экземпляры.

Ножом снимите кожицу со шляпок и промойте их под проточной водой. Не замачивайте перед чисткой, так вам будет проще с ней справиться. Молодые грибы очищать необязательно, но если оставить плёнку на крупных маслятах, во вкусе готового блюда может появиться лёгкая горчинка.
 
Маленькие грибы оставьте целиком, а те, которые побольше, разрежьте на половинки или четвертинки.
 
При варке добавьте щепотку лимонной кислоты или половину чайной ложки уксуса. Так грибы останутся светлыми, а не потемнеют.
 
Для консервации используйте стерилизованные банки. Храните заготовки в холодильнике или прохладной кладовке, где температура не поднимается выше 5 °С.

2835299_23_recepta_vkysnih_marinovannih_maslyat (630x315, 39Kb)

1. Маринованные маслята с чесноком
 

2835299_3_recepta_vkysnih_marinovannih_maslyat3 (630x315, 31Kb)

Ингредиенты
1 кг маслят;
2–3 л воды;
4 чайные ложки соли;
2 столовые ложки сахара;
3–5 горошин душистого перца;
3–5 горошин чёрного перца;
1 лавровый лист;
3 чайные ложки уксуса 70%;
5 зубчиков чеснока;
4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Грибы залейте водой так, чтобы они были полностью покрыты. Отварите их на среднем огне за 30–35 минут. Промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить остатки влаги.
 
Для маринада вскипятите 1 л воды с солью, сахаром, двумя видами перца и лавровым листом. Закиньте маслята и снова доведите до кипения. Добавьте уксус с измельчённым чесноком. Перемешайте, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте кастрюлю на 3–4 минуты.
 
Выложите грибы с маринадом в банку, сверху полейте маслом и закройте крышкой. После остывания уберите на хранение. Маринованные маслята будут готовы примерно через месяц.
2. Маринованные маслята с гвоздикой
 
 

2835299_3_recepta_vkysnih_marinovannih_maslyat4 (630x315, 44Kb)

Ингредиенты
2 кг маслят;
2–3 л воды;
40 г соли;
50 г сахара;
5–6 горошин душистого перца;
3 лавровых листа;
3 бутона гвоздики;
1 столовая ложка уксусной эссенции 70%;
2–3 зубчика чеснока.
Приготовление
Маслята сложите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты. Доведите до кипения и 20 минут варите на небольшом огне. Удаляйте пену, которая образуется на поверхности. После откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекли все остатки жидкости.
 
Вскипятите 1 л воды с солью, сахаром, перцем, лавровыми листьями и гвоздикой. Варите в течение получаса, а за несколько минут до готовности добавьте уксусную эссенцию.
 
В банки положите чеснок и грибы, а затем залейте маринадом до верха. Закатайте крышкой, накройте одеялом или полотенцем, а после остывания уберите на хранение. Спустя полтора месяца или больше закуску можно пробовать.
3. Маринованные маслята с растительным маслом и душистым перцем
 

2835299_3_recepta_vkysnih_marinovannih_maslyat5 (630x315, 31Kb)

Ингредиенты
1½ кг маслят;
2 л воды;
2½ столовой ложки соли;
1 чайная ложка сахара;
10 горошин душистого перца;
10 горошин чёрного перца;
3 лавровых листа;
3 столовые ложки уксуса 9% (также можно использовать яблочный, винный или другие);
3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Сложите грибы в кастрюлю, залейте половиной воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите примерно 20 минут. После откиньте на дуршлаг.
 
Ополосните кастрюлю и верните маслята обратно. Добавьте соль, сахар, перцы, лаврушку. Залейте тёплой водой и готовьте 10 минут после закипания. Уменьшите огонь, добавьте уксус и растительное масло, а после оставьте вариться ещё на 5 минут.
 
Удалите лавровые листья перед закруткой. Разложите массу по банкам и закройте крышками. Через полтора месяца грибы замаринуются.
Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2020 г. 19:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку