Торт "Веселые шарики" |
для теста:
мука - 3 стакана,
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 100 гр.
яйца - 2 шт.
мёд - 1 ст. л.
гашеная сода - 1 ч. л.
для шоколадной глазури:
сметана (лучше брать жирностью не менее 20%) - 300 гр.
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 50 гр.
какао - 4 ст. л.
для сметанного крема:
сметана (20%) - 200 гр.
сахар - 0,5 стакана.
Делаем тесто:
смешав все ингредиенты, замесить тесто…
…и сделать из него шарики, величиной с грецкий орех.
Выложить шарики на противень…
…и испечь до насыщенного золотистого цвета.
Готовим шоколадную глазурь:
всю сметану, сахар и какао хорошо смешиваем и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Я смесь ставила не на огонь, а в микроволновку - все получилось в считанные минуты.
Затем снять с огня (достать из микроволновки) и добавить 50 гр. масла.
Взбиваем сметанный крем:
хорошо взбить сметану с сахаром.
Дно подноса (плоского блюда) выложить шариками…
…и залить горячей глазурью.
Я, как вы видите, кроме подноса, еще взяла боковину от съемной формы - чтобы глазурь не растекалась.
Затем из шариков делаем бортик и также заливаем его оставшейся глазурью.
Все оставшиеся шарики размещаем внутри получившегося у нас "гнездышка"...
...и заливаем их сметанным кремом.
Тортик ставим в холодильник.
Перед подачей верх торта можно украсить: я решила присыпать только миндальным орехом...
...однако здесь такое поле для фантазии!
Можно еще в каждый шарик, перед выпечкой , положить (спрятать) орешек , как тут
или вишенку/черешенку/курагу/чернослив,
или
и - то - и другое)) будет интересно и вкусно!
Приятного аппетита!
https://iledebeaute.ru/blogs/kulinar/2013/9/4/3682...D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8_
Рубрики: | Кухня Праздничное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |