Цитата сообщения Александра11
Корж
2 стакана какао хорошего качества
2.25 стакана молока
2.25 мл сливок
2,5 ст сахара
280 г сливочного масла
3 стакана сахара
4 яйца
3 ст.л. ванильного сахара
щепотка соли
7 стаканов муки
3 ч.л. разрыхлителя
2-3 столовые ложки мягкого сливочного масла
0,5 стакана панировочных сухарей
Шоколадная глазурь
6 чашки сахарной пудры
2 щепотки соли
7 столовых ложек какао, высокого качества
2 яичных желтка
8-9 ложки мягкого сливочного масла
7 столовых ложек горячей воды
Довести до кипения молоко, какао и сахар в кастрюле, дать остыть.
Сливочное масло и сахар смешать, добавить яйцо и ванильный сахар.
Соединить муку и пекарский порошок и добавить в миску, перемешать .
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать пирог в 175 градусов в нижней части духовке около 1 часа.
Пока печется пирог, приготовим все для глазури.
Смешать сахарную пудру, соль и какао.
Добавить яичный желток и мягкое сливочное масла.
Налейте горячей воды.
Затем взбейте смесь энергично, пока она не станет воздушной.
Когда смесь станет гладкой и упругой, она готова
(накрыть ее полиэтиленовой пленкой, если не настало время ее использовать.
Вынуть пирог из духовки.
Пусть остынет всего пару минут.
Хорошенько обмазать пирог со всех сторон с помощью шпателя.
Дать настояться и остыть в течение часа, прежде чем подать!
Совет!
Если вы хотите сделать пирог праздничным, дайте коржу полностью остыть.
Разрежьте его на два равных куска.
Смажьте нижний корж щедрым слоем абрикосового джема.
Накройте другой половиной и щедро намажьте шоколадной глазурью весь торт.
Украсьте свежей клубникой.
Отлично получилось, как настоящий торт для любителей шоколада!