-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Libe35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 3565
Комментариев: 370
Написано: 4197


Свекольный брауни

Среда, 17 Апреля 2013 г. 14:13 + в цитатник
Цитата сообщения Александра11

Betroot brownies

Бывает, оказывается, и такой. Давно хотела  попробовать свеклу в выпечке. Морковка уже выдержала ряд испытаний и зарекомендовала себя достойным "бойцом" в сладких и несладких пирогах. Дошла очередь и до свеклы. В рецепте используется отварная свекла, я запекаю ее в рукаве. Пробовала и без рукава, но за тоже время запекания, она была все еще твердовата. Оставила я эти эксперименты и продолжаю пользоваться рукавом. Брауни в меру шоколадный, вкус свеклы все же еле заметно, но уловим. Хотя моя дочь на вопрос "Вкусно? Шоколадно? А как думаешь, что я в тесто еще положила?", не задумываясь, ответила: "Морковку!". Пирожные получились с красноватым оттенком и тесто во время приготовления было насыщенно бордовым. Красиво, мне понравилось. Не стыдно и вшоколадном ФМ поучаствовать с таким рецептом.

Свекла не только придает сладость, но и позволяет уменьшить количество масла, за счет своей сочности. Рекомендуется использовать рапсовое масло, которое наименее вредное.
В оригинале часть свеклы была кусочками, я измельчила все в пюре, мне так больше нравится, хоть я и люблю свеклу,

не хочется есть шоколадный кекс, где она попадается в виде кусков.

IMG_7487

- 500г свеклы
- 100мл рапсового масла (у меня подсолнечное)
- 250г черного шоколада (70% содержания какао) нарубить на кусочки
- 3 крупных яйца
- 200г сахара (у меня 150г)
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 140г муки
- 75г порошка какао (у меня 40г)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50г орехов, нарубить (у меня изюм)

Для глазури
- 100г сахарной пудры
- 1ст.л. свекольного сока

Разогреть духовку до 180С, смазать форму для выпечки (20*30см) и выстелить бумагой для выпечки.
Свеклу помыть и отварить до готовности.

В перчатках снять со свеклы кожицу, нарезать 1\3 на кусочки, а остальное размолоть блендером в пюре
(я размолола все количество).
Отжать полученное пюре, и оставить 1-2 ст.л. сока для глазури.
В пюре добавить масло, перемешать.
На водяной бане растопить шоколад, немного остудить.

Яйца взбить с сахаром и ванилью до пышности, аккуратно ввести в свекольно-маслянную смесь,
по очереди с шоколадом и перемешать.
Всыпать муку, разрыхлитель, какао, орехи, все перемешать.
Вылить тесто в форму и выпекать 20-25 минут, брауни не должны быть сухими внутри.
Остудить.
Смешать пудру с соком, полить брауни.

Приятного чаепития!

4265673_bd0b8b8629f4fcd5c50b37f1b5d02ea4_h (550x333, 188Kb)

http://manyakotic.livejournal.com/209572.html

Рубрики:  Для здоровья/Питание

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку