-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Libe35

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 3564
Комментариев: 370
Написано: 4196


Пирогс черной смородиной (постный)

Вторник, 05 Марта 2013 г. 22:41 + в цитатник
Цитата сообщения Александра11 Постный пирог с черной смородиной

Пирог получается очень ароматным, тесто немного хрустящее,
начинку можно делать с яблоками или с другими любыми ягодами, а так же с густым вареньем. 
Рецепт рассчитан на маленькую форму, диаметром 19 см. 
 


Тесто 
1.5 стакана муки 
2 ст. ложки сахара 
5 ст. ложек растительного масла 
6 ст. ложек ледяной воды 
1 пакетик ванильного сахара 
сода на кончике ножа 
щепотка соли 
 

Начинка 
1 стакан замороженной черной смородины 
2-3 ст. ложки сахара 
1 ст. ложка муки 
 


Ягоды разморозить. 
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду,
растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой.
Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. 
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов,
форму смазать растительным маслом. 
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше. 
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики. 


 

Сверху распределить начинку. 

 

Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края,
смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром,
в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. 

 

Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке,
проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов. 
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо. 


 

Приятного чаепития! 

 
 
Рубрики:  Для здоровья/Питание
Кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку