Как перевернуть видео на компьютере. |
Расскажем о том, как перевернуть видео на компьютере. Не экран!!! Это разные вещи. К сожалению в стандартных программах Windows 10 (Windows Media) нельзя повернуть видео так, чтобы оно сохранило это положение и дальше, только на время, используя горячие клавиши Ctrl + Alt + стрелочка вверх на добавочной клавиатуре Nun 8. Не забыв при этом ее включить кнопкой Num Lock. Free Video Flip and Rotate
Для тех, кого это устраивает, наверно вряд ли читают эту статью, а вот остальным могу порекомендовать утилиту Free Video Flip and Rotate. Она позволяет вращать видео не только на 90 градусов, но и 180, причем, как в одну так и в другую стороны. Более того, есть опция горизонтального и вертикального отражения с разворотом в обе стороны на 90 градусов. Проделывать это можно стрелками, предварительно запустив приложение и перетащив ролик в рабочее окно. В заключении жмем «Сохранить».
Серия сообщений "Дневник":
Часть 1 - Для новичков на Лиру. Вам это пригодится
Часть 2 - Как удалить ЛИШНИЕ рубрики и как перенести из одной рубрики в другую все сообщения
...
Часть 22 - Как быстро удалиться из соц.сетей
Часть 23 - Пишем надписи красиво онлайн
Часть 24 - Как перевернуть видео на компьютере.
|
Брендовое платье в стиле бохо. Выкройка на 46-й размер |
С французского языка название бренда Un coeur en ete переводится как “летнее сердце”. Вещи свободного покроя, но при этом с женственным силуэтом и интересными деталями.
В оригинале платье без нагрудной вытачки. Я сделала выкройку с вытачкой, чтобы платье не казалось балахоном. Если вытачка не нужна-ее можно просто перевести в пройму или в низ. Сзади разрез, в который вшита молния.
|
Сельдерей в рационе питания |
Сельдерей - полезнейший овощ, восстанавливающий зрение, снимающий воспалительные процессы, укрепляющий сердце. К тому же, он низкокалориен, а значит его смогут употреблять те, кто заботится о фигуре. В сельдерее много минералов и витаминов, особенно калия, фолиевой кислоты, витамина С. Они полезны для поддержания иммунитета. Введите его в свой рацион питания, и будьте здоровыми!
Во время отпуска развейте грустные думы на морском побережье! Гостевые дома в Мацесте у моря позволят насладиться не только красивыми пейзажами, но и комфортабельными условиями. Сейчас действует акция - при заявке на подбор отеля экскурсия в подарок!
При помощи сельдерея можно лечить некоторые заболевания. Безусловно, данные рецепты народной медицины целесообразно принимать в комплексной терапии. Итак, давайте посмотрим, чем может быть полезен сельдерей! Для устранения проблемы понадобится курс - по 1 стакану в день не менее 1 недели.
При инфекционных заболевания мочевого пузыря.
Сельдерей обладает противовоспалительными свойствами.
Для здоровья суставов.
Облегчает состояния при подагре, артрите, ревматизме. Отлично справляется с устранением отеков и болезненных ощущений.
Для нормализации давления.
Калий позволяет расслаблять мышцы вокруг артерий, способствует расширению сосудов и снижению уровня холестерина.
Для вымывания токсинов
Овощ является чудесным мочегонным средством!
Для улучшения пищеварения
Активизирует пищеварение и препятствует образованию запоров.
|
Птица счастья. Глубые сороки |
Миллионы лет назад голубые сороки дружно жили от Атлантики до Тихого океана, но потом с севера пришёл ледник и разделил единый народ голубых сорок, как корейцев в сорок пятом. Восточные и западные сороки за прошедшие тысячелетия так и не подумали объединиться назад. Как родню друг друга не признают и даже не переписываются.
Фотографии и текст Сватова Алексея
|
Худеем, снимаем отеки и улучшаем цвет кожи |
Хотите одним рецептом добиться идеальной кожи и похудеть? Тогда вы по адресу - худеем, улучшаем цвет кожи и устраняем отеки прямо сейчас!
|
Кузнецовский фарфор |
интересно, что это за чайная пара?... кадр из фильма "Азазель"
Кузнецовский фарфор - общепринятое название российского фарфора, выпускавшегося фарфоровым заводом товарищества М. С. Кузнецова (ныне Дулевский фарфоровый завод).
В России конца XIX — начала XX веков заводы «Товарищества производства фарфоровых и фаянсовых изделий М.С. Кузнецова» в Риге, Дулево, Новгороде, Вербилках и другие были основными производителями относительно недорогого фарфора для широкого потребителя.
|
Брауни с апельсином |
Всё больше брауни набирает обороты в выпечке. Его можно использовать, как самостоятельное пирожное или как основу под торт. Что такое брауни? По сути, это десерт, приготовленный на основе шоколада. Этим отчасти объясняется и его название, ведь «браун» (brown) в переводе с английского дословно означает «коричневый». Существует четыре вида брауни: Fudge brownies- в дословном переводе оно звучит как «живой брауни», а масса напоминает собой нежный пудинг. Chewy brownies- в этом случае начинка имеет тягучую консистенцию. Cakelike brownies- по виду напоминает обычное пирожное. Blondies- это пирог, который только по текстуре похож на брауни. В его составе нет какао, а цвет получается за счет использования коричневого сахара. Все началось в Чикаго в 1893 году на знаменитой Колумбийской выставке. Тогда еще никто не знал о брауни: что такое он собой представляет и как выглядит. Одна из наиболее богатых посетительниц выставки миссис Берта Поттер попросила местного шеф-повара приготовить ей какое-нибудь оригинальное, но вкусное блюдо, которое можно будет потом кушать в течение всего времени посещения. Кроме того, продукт должен быть удобным для еды и компактным, чтобы помещаться в стандартную коробку для ланча. После недолгих раздумий кулинар выполнил ее пожелание. Так появился первый брауни. Он был приготовлен на основе шоколада, украшен абрикосовым джемом и посыпан орехами. Оригинальный рецепт пришелся по душе многим американским хозяйкам, и через некоторое время практически в каждой семье женщины стали баловать своих домочадцев нежным ароматным лакомством. В брауни можно добавлять различные добавки: орехи, ягоды, фрукты. Предлагаю Вам попробовать брауни с апельсином.
1. В чашу кладём масло сливочное, шоколад, какао.
2. Ставим всё это топить на водяную баню. Топить до соединения масла с шоколадом и какао.
3. Отдельно в чаше смешать сахар и яйца.
4. Взбить всё миксером, до увеличения массы в несколько раз.
5. В топлёный шоколад добавить цедру апельсина ( 2 чайные ложки).
6. И сок половины апельсина, можно смело добавить мякоть апельсина от половины апельсина. Хорошо перемешать. Дать шоколадной массе остыть.
7. Соединяем взбитые яйца с шоколадной массой. Хорошо всё перемешиваем. До однородной массы.
8. Затем добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем, ещё делаем несколько оборотов, до соединения всех продуктов.
9. В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в форму наш будущий брауни. Ставим в хорошо разогретую духовку брауни на 20 минут.
10. Ровно через 20 минут, достаньте брауни из духовки. Да, у брауни будет пошатываться верхушка, как у пудинга. Да, брауни будет немного неготов. Но так и должно быть. Брауни, это тесто готовящее сам себя после выпечки. После того как вы вынули брауни из духовки оно немного осядет.
11. Даём брауни полностью остыть. Завернуть брауни в пищевую плёнку, и убрать в холодильник на сутки для стабилизации.
12. После этого освободить брауни из формы. Посмотрите какой брауни внутри. У него тонкая корочка сверху и с боков. И очень плотный, влажный внутри.
13. Нарезаем брауни на порции. Кусочки можно нарезать небольшие, так как много его не съешь, оно достаточно сытное. Оформить брауни по желанию. Я заранее в сушилке подсушила дольки апельсина и чипсами из апельсина оформила.
Также брауни перед подачей на стол можно прогреть в микрике, на 2 секунды, не передержите.
|
Медовое печенье |
Ах, медовое печенье! :) Откусываешь - и неизбежно на тебя находят воспоминания из светлого и беззаботного детства... Прошло уже множество лет с тех пор, когда бабушка готовила мне медовое печенье, но я по-прежнему помню этот вкус и, по возможности, стараюсь его воспроизводить. Благо рецепт-то бабушкин у меня сохранился :)
Количество порций: 12
1. В первую очередь необходимо приготовить сироп. Для этого в маленькую кастрюльку наливаем 3 ст.л. воды и сахар, и варить эту смесь на медленном огне до растворения сахара. В горячий сироп добавляем мед, а также специи - кардамон и гвоздику. Остужаем.
2. Желтки отделяем от белков и растираем со сливочным маслом и приготовленным нами сиропом.
3. Хорошенько все это дело перемешиваем.
4. В миску просеиваем муку, соль, корицу и разрыхлитель (или соду, если нет разрыхлителя).
5. Смешиваем мучную и медовую массы, и месим из этого густое тесто.
6. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку - и в теплое место на 1 час.
7. По истечению часа раскатываем наш шар в колбаску, нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка формируем колбаску в форме полумесяца. Выкладываем наши полумесяцы на пекарскую бумагу - и в духовку на 15-20 минут при 170 градусах. Печенье за это время должно приобрести золотистый оттенок.
8. Шоколад растапливаем на водяной бане с добавлением коньяка.
9. Концы печенья аккуратненько обмакиваем в горячую шоколадную глазурь. Выкладываем печенье на решетку, под нее подстилаем клеенку (шоколад ведь будет капать). Ставим эту решетку в холодильник. Как только шоколад застынет - печенье готово к подаче и употреблению.
Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/medovoe_pechene-9206.html
|
Конфеты из творога |
Конфеты – это вкусно, а творог – полезно.
Конфеты из творога – это лучшее сочетание вкуса и пользы.
Ингредиенты:
творог – 100 гр.;
шоколад – 20 гр.;
сахарная пудра – 2 ст.ложки;
сметана – 1 ст.ложка;
какао – 2 ст.ложки;
ванильный сахар – 1 ч.ложка;
цукаты – пол ч.ложки;
В тарелку насыпаем творог, сахар, пудру, какао и цукаты.
Перемешиваем, добавляем сметану и смешиваем до однородности.
На среднюю терку натираем шоколад.
Из творога формируем шарики и обкатываем их в шоколадной стружке
или в орешках
или в кокосовой стружке или во всех по-чуть-чуть))
Приятного аппетита!
http://www.megazdorov.ru/pages/4204-konfetyi-iz-tvoroga-.html
|
Постные конфеты из пшена |
Всем известно, что пшено очень легко усваивается организмом,
к тому же оно богато аминокислотами, витаминами и большим количеством
фосфора, калия и магния.
Сухофрукты так же - незаменимый источник витаминов и минералов.
Вот и получается, что этот десерт отличная энергетическая сладость для тех,
кто следит за собой...
Способ приготовления:
Конфеты получились довольно вкусные и совсем не сложные в приготовлении.
Итак, начнем...
Первым делом отвариваем пшено в воде до готовности.
Оно должно получится довольно рассыпчатым.
Я делаю это при помощи мультиварки,
вы же можете использовать любой удобный для вас способ...
Пока сваренное пшено остывает, подготовим сухофрукты.
Я использовала изюм, курагу и чернослив.
Вы можете использовать любые сухофрукты по вашему желанию,
вес которых в общей сложности должен быть в районе 150-200 гр...
Сухофрукты хорошо промываем и заливаем кипятком...
Оставляем их в горячей воде до мягкости,
примерно на 10 минут.
Затем добавляем к пшену мак...
Мед...
И измельченные в блендере сухофрукты...
Перемешиваем массу до однородности...
Теперь сформировываем из массы небольшие шарики,
размером примерно чуть меньше, чем грецкий орех и обваливаем их.
Одну часть в какао...
Другую в кокосовой стружке...
Можно еще обвалять в измельченных орешках ( арахисе или грецких).
Складываем конфеты на плоское блюдо и подаем с чашкой горячего чая...
Вот так просто и быстро, получаем полезный и вкусный десерт.
Думаю можно еще попробовать то же самое с рисом как вариант.
Храним конфеты в холодильнике до 3 суток,
но уверяю вас, что они не залежатся так долго.
Приятного аппетита!
Время приготовления указано без учета отваривания пшена
|