-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Libe-Libe

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2011
Записей: 3444
Комментариев: 108
Написано: 3559


Вкуснейшие салаты с виноградом!

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 11:06 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Вкуснейшие салаты с виноградом!

 

     
Салат мультифруктовый с виноградомСалат мультифруктовый с виноградом – «Поливитамин»
Ингредиенты:
яблоко – 2 шт.
консервированный ананас – 1 банка
банан – 2 шт.
виноград – 1 гроздь
майонез – 0.5 стакана
молока сгущённого – 0.5 стакана
зелёный салат.
Яблокиконсервированные ананасы и бананы нарезать на небольшие кубики. Добавить винограда целиком (если виноград крупный, то порезать на 2 части). Залить салатным майонезом и сгущенкой. Все ингредиенты хорошенько перемешать. Поставить в холодильник на полчаса – настояться и немного охладиться. Перед подачей на обеденный стол украсить листьями зелёного салата.

Салат с виноградом, дыней и сыромСалат с виноградом, дыней и сыром – «Узбекский»
Ингредиенты:
виноград – 400 г
дыня – 400 г
сыр – 350 г
кедровые орешки – 35 г
инжир – 2 шт.
горчица – 1 чайн. ложка
зелёный лук – 1 ст. ложка
масло подсолнечное – 3 ст. ложки
уксус винный – 2 ст. ложки
чёрный молотый перец
соль.
Виноград порезать на две части и удалить все косточки. Дыню разрезать пополам, вынуть семечки и нарезать мякоть дыни кубиками. Кедровые орешки обжарить на сковороде без жира и масла. Инжир разрезать и вынуть мякоть, затем немного размять её. Все ингредиенты соединить, добавив мелко нашинкованного зелёного лука, уксуса, соли и перца. Заправить подсолнечным маслом. Все тщательно перемешать и оставить на столе на 15 минут, чтобы настояться.

Салат куриный с виноградомСалат куриный с виноградом – «Винни-Пух»
Ингредиенты:
куриное филе – 300 г
красный виноград без косточек – 200 г
майонез – 0.5 стакана
зелёный салат
молотый чёрный перец
соль.
Мясо куриное отварить, дать остыть и нарезать на кубики размером меньше 1 куб. см . Виноград помыть и порезать напополам . Листья зелёного салат измельчить: можно нашинковать или порвать руками. Все компоненты смешать, поперчить и посолить. Заправить майонезом.

Салат из маринованного винограда – «Пизанская башня»Салат из маринованного винограда – «Пизанская башня»
Ингредиенты:
простокваша – 0.25 стакана
свежий редис – 2 пучка
виноград – 1 стакан
уксус столовый
молотый перец
зелёный лук
петрушка
соль.
Зелёный лук помыть и мелко нашинковать. Виноград порезать. Затем замариновать его в уксусе и простокваше на 20 минут. Петрушку и редиску измельчить и также добавить к основным ингредиентам. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Украсить кружочками редиса и свежей зеленью.

Салат с курицей авокадо и виноградомСалат с курицей авокадо и виноградом – «Горенский»
Ингредиенты:
куриное мясо – 850 г
авокадо – 1 шт.
виноград – 200 г
мандарины – 2 шт.
зелёный салат
апельсиновый сок – 3 ст. ложки
грецкие орехи – 50 г
оливковый майонез – 2 ст. ложки
сливки – 3 ст. ложки
красное сухое вино – 1 ст. ложка
соль – 0.5 чайн. ложек
Куриное мясо отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Дать остыть и нарезать на небольшие кусочки приблизительно равного размера. Авокадо (если не знаете, как приготовить салаты из авокадо, то читайте тут) порезать на две части, извлечь большую центральную косточку ложкой. Мякоть же измельчить. Ягоды винограда (предпочтительнее крупного красного) порезать напополам, удалить косточки. Мандарины очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки и порезать кубиками. Все ингредиенты соединить. Заправить смесью из оливкового майонеза, сливок, красного сухого вина и апельсинового сока. По вкусу внести щепотку соли или других пряностей. Салатницу выстлать листьями зелёного салата, на которые выложить почти приготовленный салат. В качестве украшения можно использовать взбитые сливки и виноградины. Также рекомендуется посыпать салат измельченными грецкими орехами.

Салат виноградно-капустныйСалат виноградно-капустный – «Румынский»
Ингредиенты:
капуста цветная – 150 г
свежие томаты – 1 шт.
огурцы – 1 шт.
виноград кишмиш – 1 стакан
сметана (сливки) – 50 г
зелёный салат – 4 листочка
соль.
Цветную капусты отварить, охладить и разделить на отдельные соцветия. Затем мелко порезать. Томаты порезать кружочками, огурцы – тонкой соломкой. Зелёный салат небрежно изорвать руками на мелкие части. Все приготовленные компоненты салат соединить. Добавить виноград кишмиш целиком (без косточек). Заправить маложирной сметаной или сливками. Для украшения салата на его поверхность смазать сметаной и украсить нарезанными овощами, входящими в состав приготовленного салата.

Салат с виноградом и говядинойСалат с виноградом и говядиной – «По-тайски»
Ингредиенты:
говядина – 550 г
черный винограда – 190 г
перец чили – 3 шт.
чеснок – 2 зубчика
корень имбиря – 10 г
кинза – 5 веточек
мята – 2 веточки
специальный тайский рыбный соус – 3 ст. ложки
цедра лайма
сок лайм – 3 ст. ложки
сахарный песок – 2 чайн. ложки
мелисса – 1 веточка
салат-латук
семена кунжута – 1 чайн. ложка
репчатый лук – 0.5 шт.
Говядину (читаем, как приготовить салаты из говядины) обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты (оригинальный тайский рецепт предполагает слабо прожаренное мясо). После жарки оставить мясо на 15 минут, затем порезать тонкими полосками. Далее следует приготовить соус. Перец чили почистить и освободить от семян. Зубчики чеснока пропустить через пресс, а кинзу, мяту и мелиссу измельчить ножом. Все смешать, добавив тайского рыбного соуса, свежевыжатого сока лайма, сахарного песка. Тщательно перемешать. Виноград порезать напополам и удалить косточки. Имбирь и салат-латук достаточно мелко порезать и соединить с виноградом и жареной говядиной. Перемешать и полить соусом. Украсить салат жареными кунжутными семенами и кольцами репчатого лука.

Салат из булгура с грецкими орехами и виноградомСалат из булгура с грецкими орехами и виноградом – «Восточный базар»
Ингредиенты:
булгур – 1 стакан
красный виноград – 1 стакан
стеблевой сельдерей – 3 шт.
измельченные грецкие орехи – 0.5 стакана
петрушка
лук шалот – 2 ст. ложки
виноград кишмиш – 0.5 стакана
ореховое масло – 3 ст. ложки
белый бальзамический уксус – 3 ст. ложки
молотый чёрный перец
изюм
соль.
Булгур (пшеничная крупа, распространенная в странах Ближнего Востока) варить около 15 минут в слегка подсоленной воде. После варки слить воду и накрыть кастрюлю полотенцем, ждать час, чтобы лишняя влага ушла из крупы. Затем переложить отварной булгур в салатницу. Виноград порезать на половинки и вынуть косточки. Стеблевой сельдерей, петрушку и лук шалот мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты в салатнице, добавив изюма, измельченных орехов. Немного посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и полить ореховым маслом. Хорошенько перемешать и сразу подавать к столу. Салат отлично сочетается с бараниной и козьим сыром.

Салат с виноградом и куриной печеньюСалат горячий с виноградом и куриной печенью – «Агафья»
Ингредиенты:
куриная печенка – 100 г
сливочное масло – 50 г
виноград – 70 г
кедровые орехи – 30 г
столовый уксус
зелёный салат.
Куриную печень пожарить на сливочном масле. Затем дать ей немного остыть и добавить винограда и уксуса, а также кедровых орешков и специй по вкусу. Тщательно перемешать. Выложить в салатницу на листья зелёного салата.

Источник

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Очень нежный и нарядный бисквитный РУЛЕТ, с удивительно вкусным запахом.
Часть 2 - Салатик "Завтрак Дракона"
...
Часть 21 - Новогодние блюда и украшения новогоднего стола +30 вариантов (продолжение)
Часть 22 - Салат "романтический".
Часть 23 - Вкуснейшие салаты с виноградом!
Часть 24 - замечательный, сытный салат "АЗОВ"
Часть 25 - Ароматнейший салат.
...
Часть 29 - Салат витаминный "Семь слоев"
Часть 30 - Салатик из печени трески
Часть 31 - Два сочных салата из свежих огурцов


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку