-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Libe-Libe

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2011
Записей: 3444
Комментариев: 108
Написано: 3559


КУРИЦА "АЛЬ АХО КАБАНЬИЛЬ"

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 00:40 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 КУРИЦА "АЛЬ АХО КАБАНЬИЛЬ"



Готовится просто и быстро, а получается очень вкусно!
А ещё этот рецепт для любителей чеснока, тем кто его не любит стоит попробовать, а вдруг и вам понравится



Набор продуктов для приготовления необходим минимальный:
курица небольшими порционными кусками
картофель
чеснок (скажем, 3-4 крупных зубчика или больше, на порцию по 1 большому зубчику)
виноградный уксус, обычный (1 ст.л. или больше по желанию)
соль, перец
оливковое масло (достаточное количество для обжарки курицы и картофеля)
петрушка (опционально, количество по желанию)

Приготовление:
Лучше одновременно делать на двух сковородах.
1. Картофель очищаем, режем не очень тонкими пластинами. Обжариваем до полной готовности в достаточно большом количестве масла. Солим. Лишнее масло можно (нужно) слить. Сохранить горячим.
2. Курицу солим-перчим и также обжариваем до полной готовности. Лишнее масло слить. Сохранить горячей.
3. Чеснок очищаем, мелко режем, растираем вместе с рубленной петрушкой (опционально) в ступке. Добавляем уксус. Степень "растирания" каждый выбирает по вкусу: кому нравится паста, кому так, чтобы чувствовались кусочки чеснока. Чтобы кусочки чеснока не "вылетали" из ступки, добавить щепотку соли.
4. Складываем в одну емкость курицу и картофель, добавляем чесночную пасту, аккуратно все перемешиваем, накрываем крышкой и пару минут даем пропитаться. Опционально, можно на 5 мин. поставить на медленный огонь "протушиться" под крышкой.
[info]from_turkey

Серия сообщений "Птица":
Часть 1 - Пельмени с курицей и яблоком
Часть 2 - Незабываемо-вкусное куриное филе с грибами в сливочном соусе
...
Часть 10 - Куриная грудка в чесночной панировке
Часть 11 - Филе куриной грудки под сыром
Часть 12 - КУРИЦА "АЛЬ АХО КАБАНЬИЛЬ"
Часть 13 - Вкусный до БЕЗУМИЯ и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"
Часть 14 - Фаршированные куриные грудки
Часть 15 - Сказочно вкусная и нежная курочка, приготовленная в духовке с чесночком…
Часть 16 - КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В КЕФИРЕ, ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ
Часть 17 - шикарнейший "БАЛЫЧОК" из индюка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку