Филе куриной грудки под сыром |
Очень вкусное блюдо!!!Очень!!!Спасибо автору Vladushka
с сайта http://kuking.net. По вкусу напоминает шашлык!!!Cлова автора,фото мои.
Филе куриной грудки под сыром
850 г филе куриной грудки
1 луковица среднего размера
3 помидора
сыр
соль
специи (паприка, сушеные помидоры)
Филе вымыть, обсушить. Нарезать на куски. Добавить соль, специи и хорошо перемешать.
Каждый кусок обжарить на сухой сковородке с двух сторон.
В форму уложить слой нарезанного тонкими полукольцами лука. Затем в один слой уложить обжаренное филе.
Помидоры бланшировать, снять кожицу, нарезать кубиками, уложить на филе.
Сверху присыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 225 градусов духовке примерно 20 минут.
P.S. Подобных рецептов - море! Но, именно такой способ приготовления хорошо подходит для тех, кому нельзя жареное. Или для тех, кто придерживается системы минус 60. Это блюдо можно есть на обед (ну и на завтрак, разумеется). Никаких заливок не нужно (сливки, сметана, майонез и т.п.), помидоры выделяют много сока.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!Настоящий праздник вкуса.Единственное ,я помидорки присыпала свежим молотым перцем.Обалденное блюдо!.
Серия сообщений "Птица":
Часть 1 - Пельмени с курицей и яблоком
Часть 2 - Незабываемо-вкусное куриное филе с грибами в сливочном соусе
...
Часть 9 - Куриные "растрепки" - нежно,сочно,очень вкусно
Часть 10 - Куриная грудка в чесночной панировке
Часть 11 - Филе куриной грудки под сыром
Часть 12 - КУРИЦА "АЛЬ АХО КАБАНЬИЛЬ"
Часть 13 - Вкусный до БЕЗУМИЯ и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"
...
Часть 15 - Сказочно вкусная и нежная курочка, приготовленная в духовке с чесночком…
Часть 16 - КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В КЕФИРЕ, ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ
Часть 17 - шикарнейший "БАЛЫЧОК" из индюка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |