-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Libe-Libe

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2011
Записей: 3444
Комментариев: 108
Написано: 3559


Пряники-елочки

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 17:14 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Пряники-елочки.

Пряники-елочки. Ингредиенты: 3 стакана муки, 1 ч.л. соды, половина ч.л. соли, 1 пачка сливочного масла, 2 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч.л. ванильной эссенции. Для украшения: деревянные палочки (как для эскимо), пачка конфет-драже, например,  M&Ms Minis, и 2-3 тюбика сладкой зеленой глазури. Приготовление. 1. Смешайте в глубокой миске муку, соду и соль. В другой чашке размешайте размягченное масло, сахар, добавьте яйца и ваниль. Смешайте мучную и масляную части очень аккуратно, скатайте из теста шар и на 2 часа отправьте в холодильник. 2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Разделите тесто на 4 части и из каждой раскатайте тонкий лист. С помощью ножа или специальных формочек вырежьте из теста треугольники. 3. Печенье выложите на противень с пергаментом, смажьте маслом, вставьте деревянные палочки. Выпекайте около 10 минут, пока края печенья не станут золотистыми. Когда печенье остынет, украсьте его глазурью и добавьте драже.



Пряники-елочки. Ингредиенты: 3 стакана муки, 1 ч.л. соды, половина ч.л. соли, 1 пачка сливочного масла, 2 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч.л. ванильной эссенции. Для украшения: деревянные палочки (как для эскимо), пачка конфет-драже, например, M&Ms Minis, и 2-3 тюбика сладкой зеленой глазури. Приготовление. 1. Смешайте в глубокой миске муку, соду и соль. В другой чашке размешайте размягченное масло, сахар, добавьте яйца и ваниль. Смешайте мучную и масляную части очень аккуратно, скатайте из теста шар и на 2 часа отправьте в холодильник. 2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Разделите тесто на 4 части и из каждой раскатайте тонкий лист. С помощью ножа или специальных формочек вырежьте из теста треугольники. 3. Печенье выложите на противень с пергаментом, смажьте маслом, вставьте деревянные палочки. Выпекайте около 10 минут, пока края печенья не станут золотистыми. Когда печенье остынет, украсьте его глазурью и добавьте драже.

Рецепт глазури

Ингредиенты:  

200 г сахарной пудры, 2 яичных белка, немного лимонного сока

Приготовление

Просейте пудру в миску. Отдельно взбейте белки и аккуратно введите в пудру, добавьте лимонный сок. Быстро все размешайте до образования вязкой массы. В глазурь можно добавлять пищевые красители, разные эссенции.  

Рецепт теста для сахарного печенья

Ингредиенты: 3 1/2 стакана муки, 1/2 ч.л. соли,1 пачка сливочного масла, 2/3 стакана сахара,1 яйцо, 1 ст.л. кукурузного сиропа,1 ст.л. ванильного экстракта.

В глубокой миске смешайте муку и соль. В отдельной посуде разотрите масло и сахар, добавьте яйцо, затем кукурузный сироп и ванильный экстракт. По чуть-чуть добавляйте муку, вымешивая тесто. Тесто разделите на две части, заверните в пищевую пленку и на час-два отправьте в холодильник. Разогрейте духовку до 250 градусов.

Одну часть теста раскатайте в блин (толщиной 1 см) между двумя листами пергамента. Вырежьте с помощью формочек или ножа желаемые фигурки. Выпекайте 8-10 минут, пока края печенья не станут золотистыми. Достаньте из духовки и только после полного остывания украсьте глазурью.

Шоколадное тесто: растопленный на пару шоколад (по вкусу) добавьте в тесто на этапе, когда мука подмешивается в масляную массу (вам нужна ¼ часть). Разминайте руками.

Цветное тесто: в крутое тесто подмешайте пищевой краситель нужного цвета — лимонный экстракт для желтого теста, мятный — для зеленого, клубничный — для красного теста.

Полосатое тесто: разделите тесто на две части и каждую с помощью пищевого красителя покрасьте в нужный цвет (например, зеленый и красный). Оберните каждую часть пищевой пленкой и отправьте в холодильник. После оба кусочка раскатайте в лепешки толщиной 0,5-0,8 мм. Разрежьте на полоски и накладывайте друг на друга слоями: красный-зеленый, красный-зеленый. Когда получите брусок нужной высоты, аккрутно раскатайте – получите полосатую лепешку.

Рецепт тартильяс (маисовой лепешки)

Ингредиенты: 1,5 стакана кукурузной муки, 3/4 стакана воды, 1/3 пачки маргарина, соль по вкусу.

Приготовление:  просейте муку, добавьте соль. Муку смешайте с охлажденным маргарином — должно получиться рассыпчатое тесто. Постепенно вливайте воду, замесите пластичное тесто. Дайте ему постоять, после разделите на несколько частей, каждую раскатайте в тонкий блин. Жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.


Автор: Анна Петровская

По материалам christmas-cookies.com


http://ny.bt-lady.com.ua/cat-reiting-sladkih-blyud...-novogodnego-pechenya/photo-5/

Рубрики:  Вкусно готовим

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку