-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Libe-Libe

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2011
Записей: 3444
Комментариев: 108
Написано: 3559


Французская выпечка

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 11:45 + в цитатник
Цитата сообщения narel1 Brioche maison

Очень нежная и рассыпчатая французская выпечка. Рецепт отсюда: http://www.youtube.com/watch?v=j7Wc1r57TlI&list=FLOnCtpMcb6iVvO-2DxqNCJg&index=53

Продукты:
20 гр свежих дрожжей, 120 мл теплого молока, 300 гр муки, 150 гр сливочного масла комнатной температуры, 3 яйца, 3ст.л. сахара, щепотка соли.
Для смазки: 100 мл воды +2ст.л. сахара.

Продукты:
1.Дрожжи растворить в молоке.

2. К растворенным дрожжам добавить 100 гр муки, перемешать. Оставить на 15 минут до увеличения в два раза.

3. К полученной опаре добавить оставшиеся 200 гр муки, сливочное масло, яйца, сахар, соль. Месить ( верее, мешать) до однородного состояния 10 минут. Получается довольно жидкое тесто.

4. Тесто переложить в смазанную маслом форму для хлеба ( лучше будет, если форму застелить пергаментом, так как у меня была проблема с извлечением бриоши), накрыть полотенцем и оставить для подхода на 2,5 часа до увеличения в объеме в два раза.

5. Подошедшее тесто смазать сладкой водой и поставить в разогретую духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

1.
brioche  maison1 (525x700, 71Kb)

2.
12 (489x700, 178Kb)



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Tорт банановый «Мой любимый»
Часть 2 - Торт "Чёрная роза"
...
Часть 6 - Торт на майонезе
Часть 7 - Hokkaido milk buns
Часть 8 - Brioche maison
Часть 9 - Традиционная молдавская выпечка!
Часть 10 - Вишнёво-маковый торт
...
Часть 24 - Эстонский крингель
Часть 25 - Шоколадный пирог
Часть 26 - Французское печенье «Petits fours»


Рубрики:  Вкусно готовим

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку