-Цитатник

Без заголовка - (1)

Чудотворные иконы Афона Чудотворные иконы Афона Святой Афон почитается в Православной Т...

"Вяжем для детей - декабрь в деталях".Журнал по вязанию. - (0)

"Вяжем для детей - декабрь в деталях".Журнал по вязанию. Детские вязаные вещи всегд...

Валентин Гафт... - (0)

Гафт очень многих изметелил И в эпиграммах съел живьем. Набил он руку в этом деле, А о...

Волшебные фигурки и животные из бисера".Книга по плетению из бисера. - (0)

Вы видели, когда нибудь бисерную змею, а орла, краба или даже акулу? А хотите посмотреть, да, что та...

Объемная вышивка лентами. РОЗЫ. Фото мастер-класс - (0)

Боже мой! Какая же красота...! Просто глаз не оторвать, до чего нежно и красиво. Неописуемой красоты...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lianolga

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

витражная роспись лепка цветов из полимерной глины. стекло фьюзинг


Маринованные помидоры (с медом и чесноком)

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 00:29 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

помидоры маринованные (336x505, 31Kb)

Несложный, но оригинальный рецепт помидор с медом - замечательной домашней заготовки. "Натуральный" маринад с медом без уксуса придает консервированным помидорам с медом очень нежный, мягкий вкус.

 

Продукты
На 3 литровые банки:
1,5-1,8 кг маленьких твердых помидоров
1 головка чеснока
3 ст. л. соли
6 ст. л. меда
3 зонтика укропа
1,5 листа хрена
6 листиков черной смородины
6 зонтиков гвоздики
9 горошин белого перца
примерно 3 литра воды (немного останется, но лучше делать минимально 2,5 литра воды)
 

Как приготовить консервированные помидоры с медом и чесноком:

1. Чеснок очистить, нарезать дольками вдоль.

2. У помидор срезать верхушки, сделать в центре надрез и нашпиговать чесноком.

3. В стерилизованные банки уложить хрен, укроп, смородину и помидоры.

4. В воду добавить перец, гвоздику, соль, мед, все вскипятить.

5. Залить маринадом помидоры, прикрыть крышкой, оставить минут на 5. Слить маринад обратно в кастрюлю, вскипятить. Проделать эту процедуру 3 раза, после чего банки закатать и перевернуть до полного остывания.

6. Помидоры, маринованные с медом, готовы к употреблению через 2-3 дня.

отсюда:kemelena

 

Серия сообщений "ВКУСНЯТИНА":
Часть 1 - НАИВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ...
Часть 2 - Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт!
...
Часть 13 - Куриное филе,фаршированное сыром,ветчиной и ананасами...
Часть 14 - Настоящие балкарские хичины...
Часть 15 - Маринованные помидоры (с медом и чесноком)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку