Суббота, 17 Августа 2013 г. 04:04
+ в цитатник
Кабачковая икра (Panasonic SR-TMH 18)
Категория: Овощные блюда
[/IMG]
Кабачковая икра (Panasonic SR-TMH 18)
Ингредиенты
Кабачки 2шт.(больше средних)
Лук репка 2шт (крупных)
Морковь 3шт. (средних)
Чеснок 4зубчика
Томатная паста густая 2ст.л.
Масло растительное немного
Соль и перец молотый черный по вкусу
Способ приготовления
Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в кастрюльку мультиварки, положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. Программа Выпечка 20-30 минут. Дважды перемешать. Затем программа тушение 1 час. За 20 минут до окончания положить томатную пасту(именно томатную пасту, а не помидоры) и мелко порезанный чеснок. По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость. Блендером, или у кого что имеется, превратить все в пюре.
Выводы: икра получилась очень похожая на магазинную, но нежнее
Программа приготовления: Выпечка+Тушение
Примечание
Если икра подлежит хранению,то после измельчения,положить все обратно в мультиварку,добавить 1ч.л. уксусной кислоты,перемешать и поставить на Выпечку,минут 10 будет достаточно. Разложить по стерильным банкам и закатать крышкой. Перевернуть банки кверху дном и укутать до полного остывания икры. Хранить можно и на полочке, пол года точно все нормально,больше просто не получалось, все съедалось. Подмигивающий Подробнее:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1425.0
Серия сообщений "в медленноварке":
Часть 1 - Суп из свинины, приготовленный в медленноварке
Часть 2 - Рецепты блюд для медленноварки
...
Часть 4 - Курица в медленоварке
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Кабачковая икра
Часть 7 - Рецепты для медленноварки
Часть 8 - Сладкое фондю со сгущенным молоком (в медленноварке)
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-