Печёные яблоки в духовке |
Ингредиенты для "Яблоки печеные с творогом"
Фундук — 10 шт
Творог (Любой) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мед — 1 ст. л.
Крупа манная — 1,5 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Ванилин (на кончике ножа)
Яблоко — 2 шт
Рецепт "Яблоки печеные с творогом"
1. Орехи выложить в миску и растолочь
2. Добавить манной крупы (без нее начинка потеряет "изюминку")
3. Сливочное масло растопить (например, в микроволновке) и вылить в миску к орехам и манке.
4. Добавить творог, яичный желток, ванилин и столовую ложку меда, все перемешать
5. Яблоки помыть, и вычистить в середине как можно больше места, не повредив дно и стенки яблок. Я делаю это с помощью овощечистки.
6. В яблоки ложкой закладываем начинку и в духовку/микроволновку. Я предпочитаю микроволновку, на небольшой мощности яблоки хорошо пропекаются и не "лопнут" (160-180) 10 минут.
Серия сообщений "Печём и пробуем":
Часть 1 - Булочки с корицей
Часть 2 - Творожный пирог-суфле
Часть 3 - Шоколадный бисквит на сметане
Часть 4 - Еврейский сметанный пирог с яблоками (Самый вкусный яблочный пирог)
Часть 5 - Печёные яблоки в духовке
Часть 6 - Творожное суфле
Часть 7 - Сырные лепешки за 5 минут
...
Часть 11 - пирог с персиками и грушами
Часть 12 - Вкуснейшие лепёшки
Часть 13 - Рогалики творожные рассыпчатые
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |