Марокканский куриный тажин |
Цитата: |
Размышления вслух Кто любит кухню Магриба, тот, думаю, оценит по достоинству это блюдо. Количество специй, на мой взгляд, вполне можно регулировать в соответствии с собственным вкусом, как, впрочем, и их выбор. Поскольку я не являюсь любительницей имбиря, то я его полностью исключила из состава ингредиентов, но добавила один острый перец (не хватило остроты) и 1 ч.л. молотых зерен кориандра и немного кардамона. Обычно в тажинах готовят без добавления воды. Для тех, кто готовит не в традиционном глиняном тажине, а в обычной сковороде или сотейнике, я бы все- таки рекомендовала добавить немного бульона. |
Серия сообщений "Вторые блюда, мням":
Часть 1 - Картофель со сливками
Часть 2 - Мясные зразы с грибами
Часть 3 - Лазанья с грибами и куриным филе
Часть 4 - Марокканский куриный тажин
Часть 5 - Тажин из курицы и/или индейки с баклажанами
Часть 6 - Свинина под шубой
...
Часть 9 - Рататуй
Часть 10 - Утка с яблоками, брусникой и апельсинами
Часть 11 - "Окорок запеченный с горчицей и клюквенным соусом D’arbo"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |