-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lianella

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 249





Расклад "Весы правосудия"

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 17:33 + в цитатник
.................9.................
.................8.................
......2........ 1 ....... 3......
...4 ...5 ............6..... 7...


1. Суть ситуации
2. Вы
3. Другая сторона
4 и 5. Советы для Вас, если ситуация (дело) будет решена в Вашу пользу
6 и 7. Советы для Вас, если ситуация (дело) будет решена в пользу другой стороны.
8. Какие уроки можно извлечь из сложившейся ситуации
9. Вероятный исход.


Взято с http://taro.2x2forum.ru/t751-topic

Серия сообщений "Расклады Ленорман":
Часть 1 - Расклад " Месяц"
Часть 2 - Расклад (?) без названия
Часть 3 - Расклад на успех в новом деле, в бизнесе
Часть 4 - Расклад "Вероятность замужества"
Часть 5 - Расклад "Весы правосудия"
Часть 6 - Расклад "Сюрприз"
Часть 7 - Расклад "Решение проблемы"
...
Часть 34 - Расклад на партнера
Часть 35 - Расклад "Обручальное кольцо" (Ленорман)
Часть 36 - Расклад "Крест"




Процитировано 1 раз

Расклад "Вероятность замужества"

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 17:31 + в цитатник



1. Представление кверента о себе.
2. Как представляют кверента окружающие.
3. Каким может кверент быть в семейных отношениях.
4. Представления кверента о том, каким должен быть партнер.
5. Где можно найти партнера, место встречи.
6. Что кверент должен предпринять для достижения цели.
7. Есть ли отягощающие карму обстоятельства (здесь могут быть карты показывающие приворот или негативное воздействие типа порчи сглаза и т.п.).
8. Совет карт кверенту.
9. Возможность брака. Если в определенный раскладом срок брака не видно, то вытягивается дополнительная карта, чтобы посмотреть возможность выйти замуж вообще.

источник

Серия сообщений "Расклады Ленорман":
Часть 1 - Расклад " Месяц"
Часть 2 - Расклад (?) без названия
Часть 3 - Расклад на успех в новом деле, в бизнесе
Часть 4 - Расклад "Вероятность замужества"
Часть 5 - Расклад "Весы правосудия"
Часть 6 - Расклад "Сюрприз"
...
Часть 34 - Расклад на партнера
Часть 35 - Расклад "Обручальное кольцо" (Ленорман)
Часть 36 - Расклад "Крест"




Процитировано 1 раз

Расклад на успех в новом деле, в бизнесе

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 17:28 + в цитатник

Значение позиций:

1. Готовы ли Вы к возможному риску?
2. Насколько вы активны в решении текущих задач?
3. Надежны ли ваши помощники, сильна ли организация?
4. Будет ли спрос?
5. Будут ли дополнительные расходы, вложения?
6. Оправдается ли надежда на прибыль?

Серия сообщений "Расклады Ленорман":
Часть 1 - Расклад " Месяц"
Часть 2 - Расклад (?) без названия
Часть 3 - Расклад на успех в новом деле, в бизнесе
Часть 4 - Расклад "Вероятность замужества"
Часть 5 - Расклад "Весы правосудия"
...
Часть 34 - Расклад на партнера
Часть 35 - Расклад "Обручальное кольцо" (Ленорман)
Часть 36 - Расклад "Крест"




Процитировано 1 раз

Расклад (?) без названия

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 13:16 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Расклад " Месяц"

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 13:15 + в цитатник




Та группа карт, в которой находится карта-сигнификатор будет наиболее важной.
Итоговая карта в каждом пункте вычисляются путем сложения номеров всех карт. Если число будет более 36, то просто отнимается 36.

1. Вы сейчас
2. Деньги
3. Родня
4. Семья
5. Любовь, дети
6. Работа, обязательства
7. Партнер, другие
8. Неожиданность
9. Новые знания
10. Успех
11. Друзья
12. Враги, неприятности

Автор неизвестен. Заявивший на данный расклад авторские права и предъявивший подтверждение тому, будет немедленно вписан.

Серия сообщений "Расклады Ленорман":
Часть 1 - Расклад " Месяц"
Часть 2 - Расклад (?) без названия
Часть 3 - Расклад на успех в новом деле, в бизнесе
...
Часть 34 - Расклад на партнера
Часть 35 - Расклад "Обручальное кольцо" (Ленорман)
Часть 36 - Расклад "Крест"




Процитировано 2 раз

Симпатичный рецептик

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 12:37 + в цитатник



Когда хотите выглядеть  на "пять",
Рецепт поможет вам, с чего начать.
В глубокую чашу волшебной улыбки
Налейте немного мелодии скрипки,
Посыпьте туда же своё настроение,
Щепотку добра, позитива, терпения,
Плесните румянец и блеск ваших глаз,
И парочку-тройку изысканных фраз,
Воздушность наряда и грации шик,
Полоску духов и романтики миг,
А также добавьте любовь и внимание,
Загадку души и сердец понимание,
Смешайте с огромной мечтой компоненты
И смело летите срывать комплименты!


© Татьяна Чанчибаева

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Печален, сидел на пиру менестрель...
Часть 2 - Енот в тумане
Часть 3 - Свара с музом
Часть 4 - Симпатичный рецептик
Часть 5 - Чудо-Юдо
Часть 6 - Купание чистого кота (Илинар)
...
Часть 17 - Стихи о снукере
Часть 18 - Восемь писем (для Принца на Белом Коне)
Часть 19 - Тёща Людоеда


Свара с музом

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 12:35 + в цитатник

"Приперся... где тебя носило?!
Растрепан весь, пиджак измят!
Зато фингал какой красивый!!!
Рубашку где посеял, гад?
Босой, замерз... но при дубине!
Ты где ее, скажи, добыл?
Такой вот взрослой дурачине
Игрушку только покажи!
А это что? Вот тут, на шее!
Ах, комары?! Ну, да! Ну, да!
Соврал бы что-то поновее -
Глядишь, дожил бы до утра.
Все! надоело! Выход видишь?!
Тебе туда! Давай, вали!
И не являйся больше, слышишь?!
И "погремушку" забери!
Не притворяйся оскорбленным,
Тебе не верю ни на грош.
Я знаю цену взглядам томным.
Ну, что застыл? Чего ты ждешь?
Да, я терпела, все прощала,
Но ты, мой милый, просто пьянь!
Я вечно ждать тебя устала.
Вали!"

"Расчетливая дрянь!
Зовешь, канючишь, ноешь, плачешь:
То расскажи, то помоги!
Все брось, как только слово скажешь,
И, сломя голову, беги!
А может я не в настроенье,
А может болен, помер... сплю...
А как приду под вдохновеньем,
Так сразу "грязно пристаю"!
Ты рада мне, когда удобно!
Когда есть планы, сроки, цель.
Незваного встречаешь злобно:
Работа, занята, мигрень!"

© Зимняя Кристина

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Печален, сидел на пиру менестрель...
Часть 2 - Енот в тумане
Часть 3 - Свара с музом
Часть 4 - Симпатичный рецептик
Часть 5 - Чудо-Юдо
...
Часть 17 - Стихи о снукере
Часть 18 - Восемь писем (для Принца на Белом Коне)
Часть 19 - Тёща Людоеда



Понравилось: 1 пользователю

Енот в тумане

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 12:30 + в цитатник
На землю лёг густой туман.
Енот домой бредёт понуро.
Устал, замёрз, в мозгах дурман
И до костей промокла шкура.

Вдруг впереди мигнул огонь,
Окно? Фонарь? Там ждут кого-то?
На свет галопом, будто конь,
Енот помчался сквозь болото.

Не тормозя, не чуя ног
Он на железную дорогу
Влетел. Ослеп. Оглох. Гудок.
…И чуть не отдал душу Богу.

Но поезд в ужасе вильнул,
Объехав замершее диво.
Давить енота не рискнул —
Ему Карениной хватило.

 

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Печален, сидел на пиру менестрель...
Часть 2 - Енот в тумане
Часть 3 - Свара с музом
Часть 4 - Симпатичный рецептик
...
Часть 17 - Стихи о снукере
Часть 18 - Восемь писем (для Принца на Белом Коне)
Часть 19 - Тёща Людоеда


Печален, сидел на пиру менестрель...

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 12:27 + в цитатник

Печален, сидел на пиру менестрель...


Печален, сидел на пиру менестрель,
И арфы любимой он струн не ласкал.
Имея лишь песни да тощий кошель,
Он втайне о дочери графа мечтал,
Чей замок застыл возле самой воды,
И в старые стены плескалась волна...
Но сердце сковали красавице льды,
И дева к трувору была холодна.

В отчаяньи, арфу в углу позабыв,
Пил эль музыкант и вином запивал.
"Смотри: ожидается сильный прилив" —
Глас Божий в его голове прозвучал.
"Прогнившие шлюзы под утро падут,
Стихия окажется камня сильней.
И замок, и люди под воду уйдут,
Удастся спастись лишь любимой твоей".

Никто не поверил бессвязным речам
Того, кто желал их от смерти спасти.
Сам граф повелел музыканту молчать
И прочь в непогоду из замка уйти.
Наутро ж, нигде не склонив головы,
Спешит он к разлившейся бурной реке
И видит: в плаще из подводной травы
Любимая...
Арфа лежит на песке.


© Хисимэль

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Печален, сидел на пиру менестрель...
Часть 2 - Енот в тумане
Часть 3 - Свара с музом
...
Часть 17 - Стихи о снукере
Часть 18 - Восемь писем (для Принца на Белом Коне)
Часть 19 - Тёща Людоеда


Свинина под шубой

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Свинина под шубой=
 

1359031454_svinina-arbat (350x239, 24Kb)
Состав:

из расчета на форму размером 30х40 см
свинина (корейка) - 300-400 г,
помидоры - 3 шт (~250 г),
1 крупная или 2 небольших луковицы,
2 средних картофелины,
чеснок - 1-2 зубчика,
сыр твердый (например, Российский) - 250 г,
майонез,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Читать далее...

Серия сообщений "Вторые блюда, мням":
Часть 1 - Картофель со сливками
Часть 2 - Мясные зразы с грибами
...
Часть 4 - Марокканский куриный тажин
Часть 5 - Тажин из курицы и/или индейки с баклажанами
Часть 6 - Свинина под шубой
Часть 7 - Картофель "Соты"
Часть 8 - Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом
Часть 9 - Рататуй
Часть 10 - Утка с яблоками, брусникой и апельсинами
Часть 11 - "Окорок запеченный с горчицей и клюквенным соусом D’arbo"


Абсент

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 20:05 + в цитатник


Абсент


Абсе́нт (фр. absinthe — полынь, Absinthium, Абсинт (греч. απίνθιον — невыпиваемый)) — крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно около 70% (иногда 75% или даже 85% и 86%) алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона.

Туйон — главный компонент, эффект воздействия которого выделяет абсент среди других алкогольных напитков. В состав напитка, помимо полыни горькой, также входят:

римская полынь (лат. Artemísia póntica);
анис (лат. Pimpinélla anísum);
фенхель (лат. Foeniculum);
аир (лат. Ácorus);
мята (лат. Méntha);
мелисса (лат. Melissa);
лакрица (лат. Glycyrrhíza);
дягиль (лат. Archangelica);
ясенец белый (Dictamnus albus);
кориандр (лат. Coriandrum sativum);
веро́ника (лат. Verónica);
ромашка (лат. Matricária);
петрушка (лат. Petroselínum).

Абсент чаще всего имеет изумрудно-зелёный цвет, но также может быть прозрачным, жёлтым, синим, коричневым, красным или чёрным. Зелёный цвет напитка обусловлен хлорофиллом, который разлагается на свету, отчего абсент разливают в бутылки из темного стекла. Благодаря характерному цвету абсент получил прозвища «Зелёная фея» и «Зелёная ведьма».

Абсент мутнеет от добавления воды, так как эфирные масла полыни при разбавлении крепкого спиртового раствора образуют эмульсию.

Виды абсента
Спойлер:
Классифицировать абсенты можно по разным критериям:

По цвету:

Зелёный — классический натуральный цвет абсента. Имеет несколько оттенков: от насыщенного изумрудного до светло-зелёного. Практически каждый производитель выпускает зелёный абсент. Так как окраска естественными красителями (хлорофиллом из зелёных листьев) недолговечна, то производители в подавляющем большинстве случаев используют искусственные зеленые красители из пищевых Е-добавок.
Жёлтый абсент. Яркого янтарного цвета. В большинстве случаев окраска искусственными красителями, но также этот цвет может быть признаком натуральности абсента, может быть окрашен естественными красителями (хлорофиллом из зелёных листьев), которые изменили цвет в сторону желтизны через месяц - несколько месяцев после изготовления, признак старения абсента.
Красный абсент — напиток с экстрактом граната, который придаёт ему пикантный светло-рубиновый оттенок и оригинальное послевкусие. В большинстве же абсентов - опять искусственные красители из Е-добавок.
Чёрный (коричневый) абсент. В отличие от остальных видов напитка, в чёрном абсенте использованы не листья или соцветия полыни, а корни. Тёмный цвет напитку придаёт настой чёрной акации Катеху, который вносит в абсент ягодные и сладкие тона. В подавляющем же большинстве для окраски абсентов темного - коричневого, черного, иссиня-черного цветов используются пищевые Е-добавки.

К сожалению, в настоящее время по цвету абсента нельзя судить о его качестве и натуральности.

По крепости: [п 1]

небольшой крепости 55-65 %: французские, чешские и испанские сорта с экстрактом полыни и низким содержанием туйона или вовсе без него;
крепкие 70-85 %: швейцарские, большая часть чешских, испанских, итальянских и немецких, а также некоторые французские сорта абсента. Натуральные абсенты, выполненные по классической технологии (настойка, далее дистилляция) обычно входят именно в эту категорию.

По содержанию туйона [п 2]

с высоким содержанием: 25-100 мг/л: швейцарские абсенты Swiss La Bleue, чешские Logan 100, King of Spirits и другие.
с низким содержанием туйона от 1,5 до 10 мг/л: большая часть абсентов, выпускаемых в Европе.
без туйона: Logan Fils (Швейцария), Absente (Франция), чаще всего настойки, имитирующие абсент.


Эффект от употребления

Спойлер:
 Абсент, как и любой другой алкогольный напиток, расслабляет, способствует улучшению пищеварения и возбуждает аппетит, расширяет сосуды сердца и кровеносные сосуды, может быть использован как антиоксидантное, дезинфицирующее средство, оказывает противосудорожное, противоаритмическое, спазмолитическое действие, может быть использован для профилактики вирусных заболеваний.

Вред от абсента связывают в основном с содержанием в нём туйона (мототерпина), ядовитого вещества, которое содержится в горькой полыни и может вызвать ряд негативных последствий для организма. Опьянение абсентом напоминает действие некоторых наркотических веществ, которые вызывают общее возбуждение, изменение сознания и галлюцинации, немотивированную агрессию.

Кроме того, из-за высокой концентрации спирта абсент может нанести организму вред, а его употребление может закончиться похмельным синдромом, поражением внутренних органов и мозга. Побочными эффектами чрезмерного употребления этого напитка могут быть: бессонница, кошмары, дрожь или озноб, депрессия, оцепенение, психоз, судороги, тошнота.

Иногда при употреблении абсента возникают галлюцинации, которые обычно связывают с содержанием в абсенте туйона. В своей книге «Абсент» известный английский культуролог Фил Бейкер рассказывает о случаях галлюциногенного эффекта от приёма абсента, вообще не содержащего туйон, что говорит скорее о важности второстепенных факторов, таких как соблюдение ритуалов приготовления абсента, атмосфера и переносимость ингредиентов напитка организмом пьющего, чем о каких-то «магических» свойствах «зелёной феи».

Сообщения о состояниях изменённой реальности часто сопровождают случаи употребления абсента.[источник не указан 315 дней]

Роль туйона и эфирных масел сводится к маскировке вкуса спирта, что может привести к необычно быстрому и сильному опьянению, сопровождаемому дрожью, головными болями, головокружениями, мышечными судорогами и даже потерей сознания.

 

Серия сообщений "Экскурс по алкогольным напиткам":
Часть 1 - Абсент


Творожное суфле

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 19:59 + в цитатник
500 г творога размять со 150 г сливочного масла и 100 г сахарного песка, добавить 10 г ванильного сахара, эту массу развести в 0,5 л сливок, вбить 5 яиц, размешать и вылить в форму, посыпанную панировочными сухарями. Отправить в духовку при температуре около 170 градусов почти на час. Нарезать остывшим.
Яйца перед этим не взбиваются.


Серия сообщений "Печём и пробуем":
Часть 1 - Булочки с корицей
Часть 2 - Творожный пирог-суфле
...
Часть 4 - Еврейский сметанный пирог с яблоками (Самый вкусный яблочный пирог)
Часть 5 - Печёные яблоки в духовке
Часть 6 - Творожное суфле
Часть 7 - Сырные лепешки за 5 минут
Часть 8 - Творожное печенье
...
Часть 11 - пирог с персиками и грушами
Часть 12 - Вкуснейшие лепёшки
Часть 13 - Рогалики творожные рассыпчатые


Печёные яблоки в духовке

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 19:58 + в цитатник



Состав печёных яблок
Крупные свежие яблоки — 4 штуки.
Мёд — 4 столовые ложки.
Корица — 1 чайная ложка.

Как приготовить печёные яблоки в духовке с мёдом
Как я уже сказала, рецепт очень простой. Удалите из яблок сердцевину. Положите внутрь каждого яблока столовую ложку мёда. Натрите каждое яблоко корицей. Можно срезать немного кожуры сверху, чтобы корица лучше впиталась. Теперь поставьте подготовленные яблоки в заранее разогретую духовку и запекайте около 20 минут.
Готовые печёные яблоки с мёдом слегка остудите и подавайте к столу. Это вкуснейшее лакомство можно дополнительно посыпать кедровыми орешками, так будет ещё лучше!

Взято здесь http://perfectfood.ru/2010/10/pechyonye-yabloki-v-duhovke-s-myodom/


Яблоки печеные с творогом



Ингредиенты для "Яблоки печеные с творогом"

Фундук — 10 шт
Творог (Любой) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мед — 1 ст. л.
Крупа манная — 1,5 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Ванилин (на кончике ножа)
Яблоко — 2 шт

Рецепт "Яблоки печеные с творогом"
1. Орехи выложить в миску и растолочь

2. Добавить манной крупы (без нее начинка потеряет "изюминку")

3. Сливочное масло растопить (например, в микроволновке) и вылить в миску к орехам и манке.

4. Добавить творог, яичный желток, ванилин и столовую ложку меда, все перемешать

5. Яблоки помыть, и вычистить в середине как можно больше места, не повредив дно и стенки яблок. Я делаю это с помощью овощечистки.

6. В яблоки ложкой закладываем начинку и в духовку/микроволновку. Я предпочитаю микроволновку, на небольшой мощности яблоки хорошо пропекаются и не "лопнут" (160-180) 10 минут.

Серия сообщений "Печём и пробуем":
Часть 1 - Булочки с корицей
Часть 2 - Творожный пирог-суфле
Часть 3 - Шоколадный бисквит на сметане
Часть 4 - Еврейский сметанный пирог с яблоками (Самый вкусный яблочный пирог)
Часть 5 - Печёные яблоки в духовке
Часть 6 - Творожное суфле
Часть 7 - Сырные лепешки за 5 минут
...
Часть 11 - пирог с персиками и грушами
Часть 12 - Вкуснейшие лепёшки
Часть 13 - Рогалики творожные рассыпчатые


Еврейский сметанный пирог с яблоками (Самый вкусный яблочный пирог)

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 19:56 + в цитатник
Тесто:
Разотрите в маслянистую крошку 2,5 стакана муки (стаканы насыпайте с горкой) и 150гр сливочного масла.
Добавьте 2 ст.л. сахара, щепотку соли, 1,2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 яйцо, 1 стакан нежирной сметаны.

Приготовление:
Быстренько, при помощи ложки, замесите тесто.
Оно получится достаточно липким, так и должно быть.
Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник.

Начинка:
5-6 яблок очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком и перемешайте.

Залейте кипятком 100гр изюма на 15-20 минут.
Затем промойте его, отожмите и смешайте с яблоками.

Добавьте 1/3 ч.л. корицы и 1 ч.л. лимонной цедры.
Достаньте охлажденное тесто, отделите 2/3 и разомните в лепешку на сухом противне или сковороде.
Разложите поверх теста всю начинку, можно посыпать сахаром.
Оставшееся тесто нарвите руками на мелкие кусочки и произвольно разложите поверх фруктов.
Взбейте 1 яйцо и 1 ст. сметаны, залейте пирог.

Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте противень и пеките пирог минут 25-30 до готовности.
Охладите пирог, нарежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой.


Серия сообщений "Печём и пробуем":
Часть 1 - Булочки с корицей
Часть 2 - Творожный пирог-суфле
Часть 3 - Шоколадный бисквит на сметане
Часть 4 - Еврейский сметанный пирог с яблоками (Самый вкусный яблочный пирог)
Часть 5 - Печёные яблоки в духовке
Часть 6 - Творожное суфле
...
Часть 11 - пирог с персиками и грушами
Часть 12 - Вкуснейшие лепёшки
Часть 13 - Рогалики творожные рассыпчатые


Шоколадный бисквит на сметане

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 19:52 + в цитатник



Прослаивать можно любым кремом, вареньем, взбитыми сливками, отлично будет после пропитки, можно оформить глазурью.

Нам понадобится на форму 24-26 см:
я использую тонкий мерочный стакан, рассчитанный на 250 мл жидкости

3 яйца
1,5 стакана сахара
1 стакан сметаны
соль -щепотка
1 ч.л. гашеной в уксусе соды
3 ч.л. какао (натурального, но я кладу всегда 3 столовые)
2 стакана муки

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пену,добавить какао, соль, хорошо все перемешать , влить сметану, гашеную соду, перемешать,всыпать муку, смешать все ингредиенты до получения однородной массы (она будет гуще,чем тесто на оладьи).
Форму смазать сливочным маслом,дно можно чуть присыпать мукой.Вылить тесто,разровнять его. Печь в предварительно разогретой до 170-180 градусов (я пеку с конвекцией)духовке примерно 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке!).Готовность проверить деревянной палочкой. Первые 20 минут духовку не открывать.Оставить бисквит в выключенной духовке на 10 минут.затем чуть остудить его в форме (минут 20),потом выбить его из формы на деревянную доску или решетку,полностью остудить и нарезать на коржи.
В этот раз я пекла в форме 28 см в диаметре,мне нужен был не очень высокий корж.Я его смазала сверху разогретым абрикосовым конфитюром и смазала шоколадным ганашем (200 г темного шоколада (у меня был с добавлением кофе) растопить, добавить 2-3 ст.л. сливок жирностью 33-35%).


автор mama_Olik
Взято здесь

 

Комментарий: делала что-то подобное, но часть муки заменяю на картофельный крахмал (предпочитаю более суховатое тесто и более воздушное). Сметана -20-25%.

Серия сообщений "Печём и пробуем":
Часть 1 - Булочки с корицей
Часть 2 - Творожный пирог-суфле
Часть 3 - Шоколадный бисквит на сметане
Часть 4 - Еврейский сметанный пирог с яблоками (Самый вкусный яблочный пирог)
Часть 5 - Печёные яблоки в духовке
...
Часть 11 - пирог с персиками и грушами
Часть 12 - Вкуснейшие лепёшки
Часть 13 - Рогалики творожные рассыпчатые



Понравилось: 1 пользователю

Творожный пирог-суфле

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 19:51 + в цитатник
В миске для замеса теста разотрите в крошку смесь около 50 г сливочного масла, 100-200 г муки и полстакана сахара. Половину крошки отложите, в миску добавьте 500-700 г творога, можно старого (подкисшего, но не испорченного), чайную ложку соды или разрыхлителя, горсть изюму, можно цукаты, ванилин, 5 яиц и 100 мл растительного масла, вымесите до однородной массы.
Форму или глубокий противень смажьте растительным маслом, обсыпьте крахмалом, выложите тесто, разровняйте, покройте тонким слоем повидла или густого варенья, сверху засыпьте отложенной крошкой.
Поставьте в теплую духовку на слабый огонь. Печься будет около часа, практически вариться в выделившемся к краям формы кипящем растительном масле.
Подавать надо в течение двух часов после приготовления; затем пышность пирога немного опадает, но он остается очень нежным и вкусным, хранится в холодильнике несколько дней, не подкисая и практически не черствея, корочка остается хрустящей.
Творожная масса нежная, поскольку сахару в ней мало (а от сахара творог становится "резиновым"), и наоборот, яиц много.


© Ефимова Е. Г.

Серия сообщений "Печём и пробуем":
Часть 1 - Булочки с корицей
Часть 2 - Творожный пирог-суфле
Часть 3 - Шоколадный бисквит на сметане
Часть 4 - Еврейский сметанный пирог с яблоками (Самый вкусный яблочный пирог)
...
Часть 11 - пирог с персиками и грушами
Часть 12 - Вкуснейшие лепёшки
Часть 13 - Рогалики творожные рассыпчатые


Тажин из курицы и/или индейки с баклажанами

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 19:45 + в цитатник

Тажин - главное марокканское блюдо в основном приготавливаемое из мяса или птицы.В интернете довольно много статей где описывается множество разнообразных рецептов этого замечательного блюда.
Глиняная сковорода со специфической высокой конусообразной крышкой так же называется тажин.



В связи с неимением данной посуды можно попытаться сделать данное блюдо в толстостенной посуде с крышкой, хотя вкус, конечно, не тот.

Приготовление
Разделываем курицу на крупные куски или берем голени, режем индейку крупными порциями.Если это голени, то делаем неглубокие надрезы.
Берем глубокую кастрюлю,выкладываем птицу. Заливаем тёмным пивом (подойдет любой сорт), выдавливаем сок из половины лимона. Добавляем имбирь, паприку, выдавленный чеснок,молотый шафран, чёрный сезам, сушеный и мелко дробленый перец Чили, кумин, карри и сушеный мелко дробленый чернослив. Перемешиваем эту адскую смесь рукой и под гнетом оставляем мариноваться чем дольше - тем лучше.
Ставим сковороду на рассеиватель (что бы глиняная посудина не треснула), наливаем на дно немного растительного масла, разогреваем и обжариваем крупные куски курицы и индейки до корочки с обеих сторон.
В сковороду добавляем мелко нарезанные на кубики баклажаны (без шкурки),и молодой чеснок.Засыпаем лимонную цедру порезанную на мелкие полоски (она у нас осталась от выжатого лимона)и предварительно обжаренный до золотистой корочки репчатый лук.Заливаем оставшимся маринадом добавляем петрушку,горсть маслин и оставляем тушиться под крышкой....Часть крупно порезанного баклажана можно пока отложить в сторону.
Когда ароматы начинают давать импульсы желудку - это значит блюдо почти готово...
Засыпаем сверху крупно порезанные помидоры, остатки цедры, оставшиеся баклажаны и обязательно пол банки маслин без косточек.Закрываем крышкой и на самом маленьком огне оставляем томиться еще минуток 20...



Ставим тажин на стол и приглашаем гостей, соседей, родственников. Сервируем красиво вино и запотевшую водочку.
И теперь, спустя три часа....
КУШАЕМ,КУШАЕМ,КУШАЕМ!!!!!

позаимствовано отсюда

Автор рецепта
Сергей Кириллович Вкуссоветов

Серия сообщений "Вторые блюда, мням":
Часть 1 - Картофель со сливками
Часть 2 - Мясные зразы с грибами
Часть 3 - Лазанья с грибами и куриным филе
Часть 4 - Марокканский куриный тажин
Часть 5 - Тажин из курицы и/или индейки с баклажанами
Часть 6 - Свинина под шубой
Часть 7 - Картофель "Соты"
...
Часть 9 - Рататуй
Часть 10 - Утка с яблоками, брусникой и апельсинами
Часть 11 - "Окорок запеченный с горчицей и клюквенным соусом D’arbo"


Марокканский куриный тажин

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 19:44 + в цитатник



6 персон

1 цыпленок (1,5 кг)
1-2 соленых лимона (Конфи из лимонов в масле)
150 г оливок (черные, зеленые, по вкусу)
3 луковицы средней величины
1/3 ч.л. молотого шафрана
2 ст.л. рубленой петрушки
1 см свежего имбиря
1 ст.л. сладкой паприки
1 ч.л. молотой корицы
5 ст.л. оливкового масла
3-5 веточек кориандра
1 лавровый лист
соль, молотый черный перец

Порезать цыпленка на шесть порционных кусков, Посолить, поперчить каждый кусок.
Разогреть на среднем огне тажин (сотейник, сковороду с толстым дном) с маслом. Выложить в тажин цыпленка и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Выложить цыпленка на тарелку.
Добавить лук, порезанный полукольцами и, периодически помешивая, подержать на огне в течение 6-7 минут. Добавить имбирь и чеснок, предварительно порезав на тонкие пластинки, и обжарить в течение 1 минуты. Добавить кумин, паприку, корицу, шафран и, не прекращая мешать, обжарить специи до интенсивного аромата и цвета, около 1 минуты.
Добавить к луку и специям цыпленка, бульон, лавровый лист, разломанный пополам, посолить, поперчить, и поставить на небольшой огонь. Накрыть и готовить в течение 30-40 минут, до готовности цыпленка.
За 15 минут до окончания приготовления, добавить оливки, лимоны (порезанные дольками или кружками) и петрушку. Продолжать готовить пока оливки не станут мягкими.
Готовый тажин сразу же сервировать, украсив веточками свежего кориандра.
Цитата:

Размышления вслух

Кто любит кухню Магриба, тот, думаю, оценит по достоинству это блюдо. Количество специй, на мой взгляд, вполне можно регулировать в соответствии с собственным вкусом, как, впрочем, и их выбор. Поскольку я не являюсь любительницей имбиря, то я его полностью исключила из состава ингредиентов, но добавила один острый перец (не хватило остроты) и 1 ч.л. молотых зерен кориандра и немного кардамона. Обычно в тажинах готовят без добавления воды. Для тех, кто готовит не в традиционном глиняном тажине, а в обычной сковороде или сотейнике, я бы все- таки рекомендовала добавить немного бульона.



это отсюда

Серия сообщений "Вторые блюда, мням":
Часть 1 - Картофель со сливками
Часть 2 - Мясные зразы с грибами
Часть 3 - Лазанья с грибами и куриным филе
Часть 4 - Марокканский куриный тажин
Часть 5 - Тажин из курицы и/или индейки с баклажанами
Часть 6 - Свинина под шубой
...
Часть 9 - Рататуй
Часть 10 - Утка с яблоками, брусникой и апельсинами
Часть 11 - "Окорок запеченный с горчицей и клюквенным соусом D’arbo"


Лазанья с грибами и куриным филе

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 19:42 + в цитатник


 

Ингредиенты

250 г листов лазаньи
700 г куриного филе
300 г грибов
500 г помидоров
300 г сыра
150 г лука
зелень по вкусу
растительное масло
соль
перец

соус "Бешамель":

100 г сливочного масла
5 ст.л. муки
1 литр молока
соль
перец

Рецепт приготовления

Лук мелко нарезать. Филе мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук.
Добавить филе, жарить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.

Готовим соус "Бешамель".
Сливочное масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер. Измельчить. Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке.
Зелень мелко покрошить. Смешать помидоры и зелень.

В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
Я листы не отваривала.



Фото 15 На листы выложить половину грибов с филе.



Выложить половину соуса.

Выложить листы лазаньи.
Выложить оставшиеся грибы с филе.
Выложить оставшийся соус. Выложить листы лазаньи. Выложить помидоры. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Сыр натереть на крупной терке.

Через 20 минут лазанью посыпать сыром.
Запекать еще 20-25 минут.


Взято отсюда

Серия сообщений "Вторые блюда, мням":
Часть 1 - Картофель со сливками
Часть 2 - Мясные зразы с грибами
Часть 3 - Лазанья с грибами и куриным филе
Часть 4 - Марокканский куриный тажин
Часть 5 - Тажин из курицы и/или индейки с баклажанами
...
Часть 9 - Рататуй
Часть 10 - Утка с яблоками, брусникой и апельсинами
Часть 11 - "Окорок запеченный с горчицей и клюквенным соусом D’arbo"


Мясные зразы с грибами

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 19:40 + в цитатник



Ингредиенты:

700 г мясного фарша
300 г грибов
1-2 ломтика булки
1 яйцо
2 столовые ложки майонеза
100 г сливочного масла
1 луковица
1 пучок зелени
Панировочные сухари
Соль, молотый черный перец

Луковицу измельчить и обжарить на сливочном масле. Поперчить:
Добавить грибы, обжарить. Начинку посолить:
Добавить зелень, по желанию, чеснок и перемешать:

В фарш добавить замоченную булочку, яйца, майонез, соль, специи. Хорошо вымесить:
Из небольшого количества фарша сформовать шарик и расплющить в лепешку:

На середину положить немного грибного фарша:
Лепешку свернуть вместе с фаршем, соединяя края:

Каждое изделие обвалять в сухарях, формируя продолговатую котлету:
Выложить на сковороду с большим количеством раскаленного масла:
Хорошо зарумянить со всех сторон:

Серия сообщений "Вторые блюда, мням":
Часть 1 - Картофель со сливками
Часть 2 - Мясные зразы с грибами
Часть 3 - Лазанья с грибами и куриным филе
Часть 4 - Марокканский куриный тажин
...
Часть 9 - Рататуй
Часть 10 - Утка с яблоками, брусникой и апельсинами
Часть 11 - "Окорок запеченный с горчицей и клюквенным соусом D’arbo"


Метки:  

Поиск сообщений в Lianella
Страницы: 9 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь