-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LianaDat

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2014
Записей: 7121
Комментариев: 178
Написано: 7437


ВИШНЕВЫЙ ЛИКЁР

Четверг, 12 Мая 2016 г. 12:40 + в цитатник

 

Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.

Состав: 
вишня 3 кг. 
сахар 2 кг. 
водка 1 литр.

Приготовление:

Созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть.
Засыпаем в 3 литровую бутыль. 
Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки. 
Даем будущему ликеру настояться в течение 6-7 дней (можно пометить наклеечкой), ежедневно встряхиваем содержимое банки.
По истечении времени фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.
Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты.
Дать постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов!
Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить.
Рубрики:  Кулинария/Напитки
Метки:  

Процитировано 10 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку